Найти в Дзене
Kitchen manager

Стейки из лосося с брокколи и кукурузой под соусом Тар-тар

Всем привет! Сегодня приготовим стейки из лосося, на гарнир мы возьмем брокколи и мини кукурузу, сделаем соус Тар-тар. По цене все продукты вышли на 1500 рублей. Рыба вышла на сумму в 1000 рублей, но каждый стейк весит 400 гр, можно взять и 200-250 гр. Блюдо максимально полезное, не жирное и очень вкусное. Для приготовления нам потребуется : И так, первым делом достаем рыбу из пакета, промываем холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Намазываем с обеих сторон оливковым маслом, солим и перчим, так же щедро посыпаем приправой для рыбы, можно взять любую какая вам нравится. Далее разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, можно и растительное, кидаем туда тимьян, розмарин и три битых зубчика чеснока, даем нагреться сковороде. Огонь сильный, как только масло зашипело и пошел запах от трав, кладем нашу рыбку туда, наша задача обжарить с каждой стороны на сильном огне 3-4 минуты, переодически перекидывайте наши травы снизу наверх, что бы вкус и запах был

Всем привет! Сегодня приготовим стейки из лосося, на гарнир мы возьмем брокколи и мини кукурузу, сделаем соус Тар-тар. По цене все продукты вышли на 1500 рублей. Рыба вышла на сумму в 1000 рублей, но каждый стейк весит 400 гр, можно взять и 200-250 гр. Блюдо максимально полезное, не жирное и очень вкусное. Для приготовления нам потребуется :

  • Стейки из лосося - 500 гр (2 шт)
  • Брокколи - 250 гр
  • Мини кукуруза - 150 гр
  • Майонез - 50 гр
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Укроп - 2 пучка
  • Тимьян - 1 пучок
  • Розмарин - 1 пучок
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Оливковое масло или растительное
  • Соль, перец и приправа для рыбы
  • Халапеньо - 10 гр
  • Горчица - 10 гр
Набор продуктов - всё купили в Окее
Набор продуктов - всё купили в Окее

И так, первым делом достаем рыбу из пакета, промываем холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Намазываем с обеих сторон оливковым маслом, солим и перчим, так же щедро посыпаем приправой для рыбы, можно взять любую какая вам нравится.

-2

Далее разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, можно и растительное, кидаем туда тимьян, розмарин и три битых зубчика чеснока, даем нагреться сковороде.

Какой запах, просто отпад
Какой запах, просто отпад

Огонь сильный, как только масло зашипело и пошел запах от трав, кладем нашу рыбку туда, наша задача обжарить с каждой стороны на сильном огне 3-4 минуты, переодически перекидывайте наши травы снизу наверх, что бы вкус и запах был везде.

-4

После обжаривания, наши стейки быстро заворачиваем в двойной слой фольги и оставляем. Фишка в этом такова что рыба дойдёт до полной готовности в фольге самостоятельно, будет максимально мягкой и не сильно разваливаться.

-5

Приготовим соус Тар-тар, нам нужен блендер. Кидаем туда соленые огурцы, петрушку, выдавливаем лимон и немного халапеньо, совсем чуть чуть горчицы, можно и без него, и правильнее будет, но так будет пикантнее. Немного соли, и начинаем блендерить. Займет это буквально минуту.

Набор на соус
Набор на соус
Сам соус Тар-тар
Сам соус Тар-тар

Подготовим гарнир. Промываем брокколи и кукурузу в холодной воде. Просушиваем и отправляем в сковородку, оливковое масло и немного соли. Жарим до небольшой золотистой корочки.

-8

Открываем фольгу и достаем стейки и выкладываем на тарелку, всю траву убираем, сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем брокколи и мини кукурузу, обильно поливаем нашим соусом Тар-тар.

На приготовление у нас ушло 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Красота же
Красота же