Приготовить идеальный картофель фри - это целая наука. Не так уж и просто сделать его хрустящим снаружи и нежным внутри. Пожарить картофель фри легко, но сделать его вкусным - совсем другое дело. Жарить дважды - вот секрет хрустящей картошки. Обжарить пару минут картофель в масле, затем вынуть и охладить, оставив на некоторое время. Когда овощ остынет, снова обжарить в хорошо разогретом масле. В результате картофель фри станет хрустящим снаружи и очень нежным внутри. Разница действительно впечатляет, если обжарить один раз или дважды.
Если готовить несколько партий картофеля фри, количество масла и его температуру необходимо регулировать от порции к порции. Очень важно поддерживать температуру, то есть, если добавить масло между порциями, то нужно подождать, пока оно снова нагреется. Когда картофель пожарили, необходимо выложить его в большое блюдо, иначе пар от него размягчит картофель, и он не будет хрустящим. Также не нужно сразу добавлять соль, лучше подождать когда он остынет, после этого посолить.
5 советов по приготовлению хрустящего картофеля фри.
1. Какой картофель лучше всего жарить во фритюре?
Свежий молодой картофель - всегда лучший вариант, так как старый становится мягким, и из него выделяется слишком много крахмала.
2. Как сделать так, чтобы картофель стал хрустящим при жарке?
После того как картофель нарезан по размеру и форме, необходимо дать ему постоять 30 минут в ледяной воде и в холодильнике. По истечении времени очень важно хорошо его высушить.
3. Какое масло лучше всего подходит для приготовления картофеля фри?
Всегда лучше использовать подсолнечное масло, обычное, которое можно использовать для жарки.
4. Сколько масла использовать для жарки?
Количество используемого масла должно быть большим, обильным и хорошо разогретым, чтобы картофель получился идеальным. Если использовать мало масла, оно может подгореть, и картофель впитает эту горечь.
5. В какой посуде лучше всего приготовить картофель фри?
Лучше всего жарить картофель фри в высокой кастрюле, в которой достаточно места, чтобы картофелю было удобно и не разбрызгивалось масло.
Рецепт хрустящего картофеля фри
Общее время 40 минут
1. Картофель очистить и нарезать соломкой, дать постоять в холодной воде 30 минут, а затем хорошо обсушить! Последнее важно, картофель должен быть полностью высушен перед тем, как положить его в масло.
2. В кастрюлю налить много масла и хорошо разогреть. Очень важно не экономить на масле, чтобы картофель был полностью погружен.
3. Обжарить до такой степени, чтобы картошка только прожарилась. Она не должна подрумяниться при первом обжаривании. Это нужно сделать при втором обжаривании, и в этом главный секрет хрустящего картофеля фри. Обжаренный картофель положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Остудить картофель, чтобы его можно было использовать для второй жарки.
5. Снова повторить процесс жарки, на этот раз, чтобы картофель подрумянился. Дать остыть минут 5 и посолить. Подавать в горячем виде! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!