Психология в последнее время стремительно врывается в жизнь каждого. И всё чаще люди задаются вопросами "Где найти нормального психолога?", "Сколько стоит психолог?", "Для чего нужен психолог"?
Не буду вдаваться в детали по цене у действующих специалистов по психологии, скажу только, что суммы у всех разные. Можно найти психолога за 5-7 тысяч за сеанс, а можно и за полторы. Вопрос в качестве, продуктивности, обратной связи, компетентности.
Я никогда в серьёз не задумывалась о том, чтобы сходить на сеанс к психологу. Только один раз и то, только для того, чтобы на меня посмотрели со стороны.
Но мне повезло. Оказалось, что моя коллега профессиональный дипломированный психолог и бизнес-тренер со стажем аж в 20 лет (или больше). И у неё нет стандартных фраз из серии "Давай поговорим об этом"😄
К слову, зовут её Валентина Казакова.
Да, из детства идёт много проблем (если они действительно есть), но она не навязывает мнение и ломает кучу стереотипов о психологах.
Например, у другой моей коллеги были проблемы с общением в коллективе. Она была зажата, закрыта, не ходила на наши мини-корпоративы... Пока не пообщалась с Валентиной. Через полтора часа общения человек вышел с другим восприятием к жизни. И да, теперь она вливается в нашу корпоративную культуру и становится более раскрепощенной.
У всех у нас есть то, о чем мы бы могли поговорить с психологом, но мы почему-то боимся. Поэтому мы начинаем активно искать какой-то поддержки на форумах в интернете или в группах по интересам в соц.сетях. Сейчас очень активен стал Телеграм, как средство общения и получения нужной тебе информации. И я нашла канал Валентины😇 Пока она только начинает его развивать, но я точно знаю, что её размышления помогут многим.
Я спросила "Какая цель у твоего паблика в Телеграм?" На что она мне ответила "Я просто делюсь своими размышлениями и хочу, чтобы люди поверили в себя."