Привет друзья!
Хотелось бы продолжить тему полезных и вкусных супов. И в этой публикации делюсь с вами еще одной подборкой блюд из брокколи, от которых невозможно отказаться. Такие они потрясающие.
Нежный суп со сливками и сыром
Очень быстро и просто приготовим сырный суп с добавлением брокколи. Обжаривать овощи, и варить суп будем в одной кастрюле.
Для приготовления возьмем:
брокколи 350 г.;
репчатый лук средний 1-2 шт.;
морковь (небольшая) 2 шт.;
зубчик чеснока;
масло растительное 15-30 г.;
масло сливочное 20-30 г.;
мука 20 г.;
жирные (33%) сливки 200 мл.;
твердый сыр 150 г.;
вода 800 мл.;
соль, перец.
Начинаем
Приготовим овощи: чистим и натираем морковь, лук мелко режем.
В кастрюле растопим сливочное масло и добавим растительного.
Всыпаем морковь, лук. Пассируем, солим. Добавляем измельченный чеснок и муку, обжариваем.
Вливаем жирные сливки и холодную воду, перчим, доводим до кипения.
Опускаем в бульон соцветия брокколи.
После закипания, огонь убавим и варим 10 мин. под крышкой.
Добавляем натертый сыр (у меня Ламбер). Хорошо перемешиваем и провариваем около 3 мин. (до полного растворения сыра). Досаливаем при необходимости.
Подаем густой сливочный суп с солеными хлебными палочками или крекером. Суп без мяса, но, благодаря сливкам и сыру, очень питательный.
Приготовление супа из брокколи с кабачками
Еще один вариант летнего супа из брокколи и кабачков готовится очень быстро, не больше 30 мин.
Нужно взять:
зеленый лук 3-5 перышек;
морковка 2 шт.;
картошка 3 шт.;
брокколи 300-350 г.;
молодой кабачок половинку;
масло для обжаривания;
соль, перец;
вода или бульон 2 л.
Готовим очень просто
Моем и чистим лук, морковь, картошку и кабачок. Разбираем брокколи на соцветия.
Ставим кипятить воду, а пока делаем зажарку из лука и мелко порезанной морковки.
В кипящую воду опускаем картофель кубиками.
Варим 10 мин. и добавляем зажарку. Кабачок режем на довольно крупные кусочки (т.к. он быстро разваривается) и опускаем к остальным овощам.
Солим и добавляем любимые приправы, перец.
После закипания варим на медленном огне под крышкой 10-15 мин. до готовности овощей.
В готовый суп добавьте свежую зелень. Также при варке можно добавить сельдерей (корень) и лук-порей. Вкусный необычный овощной суп готов.
Рецепт из брокколи и цветной капусты
Суп-крем с сухариками всегда получается вкусным, а готовится около 30 мин. Даже если вы не добавите сливки, он все равно вам понравится.
Продукты для супа:
брокколи 350 г.;
цветная капуста 250-350 г.;
картошка 3 шт.;
лук-репка 1 шт.;
морковка средняя 2 шт.;
нежирные сливки 10% 200 мл.;
соль, перец;
вода или бульон 1,5 л.;
зелень любая.
Для сухариков:
масло для жарки (лучше сливочное) хлеб или батон; зубчик чеснока.
Как готовить
В кипящую воду опускаем очищенные овощи целиком: картофель, морковь, лук.
Варим 5-10 мин. и добавляем оба вида капусты. Варим до мягкости капусты.
Тем временем делаем сухарики. Хлеб или батон нарезаем кубиками. На сковороде раскалим масло, бросаем измельченный чеснок и хлеб, солим. Обжариваем сухарики до золотистой корочки.
Пока поджаривались сухарики, овощи сварились. Если бульона много, можно часть его слить в чашку. Остальной бульон вместе с овощами размельчаем блендером до однородности.
Вливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения под крышкой. Сразу выключаем и даем настояться. Если суп получился очень густым, разбавим его остатками бульона.
Когда подаем на стол, не забываем про сухарики и зелень.
Если вы никогда не готовили крем-суп, обязательно попробуйте его приготовить. Результат не разочарует!
Суп с фасолью
Еще один вариант супа из брокколи в этой подборке. Получается очень сытно и полезно.
Для него возьмем:
картошка 2 шт.;
луковица 1 шт.;
морковка 1 шт.;
3-4 зубчика чеснока;
брокколи 200-250 г.;
капуста цветная 200-250 г.;
кукуруза замороженная (если есть);
семена фенхеля (если есть);
шпинат замороженный 6-7 шайбочек;
фасоль белая 1 банка;
кокосовое молоко 1 упаковка 200 мл.;
вода или бульон 1 л.;
базилик, куркума по 2-3 щепотки;
перец и соль;
сок свежего лимона 20 г.;
масло (для обжарки).
Способ приготовления
Морковку натрем на крупной терке, картошку произвольно порежем, луковицу режем мелко.
Фенхель растираем в ступке или измельчаем в кофемолке. Если фенхеля нет, можно обойтись без него, но он придает блюду интересный вкус.
В кастрюле разогреваем немного масла (у меня кокосовое) и слегка обжариваем семена фенхеля, чтобы они максимально раскрыли свой аромат.
Добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок. Туда же отправляем тертую морковь, обжариваем 3-4 мин.
Заливаем воду. После закипания бросаем цветную капусту и брокколи.
Добавляем картошку и замороженную кукурузу. Можно и без нее, но с кукурузой будет вкуснее.
Варим под крышкой 15 мин.
Приправляем специями: базилик, куркума, черный перец. Не забываем посолить.
В конце варки (минуты за 2) добавляем шпинат, белую фасоль и кокосовое молоко. И фишка этого супа – ложка лимонного сока. Именно он придаст блюду невероятные нотки вкуса!
Такой суп очень хорошо сочетается с цельно-зерновым хлебом с семечками и кунжутом. Это двойная польза для организма.
Создавайте свои кулинарные шедевры. Супы из брокколи, по рецептам с другими овощами и будьте здоровы! И не забывайте про подписку на канал, чтобы не пропустить новенькое-готовенькое.Приятного аппетита!