Найти тему

Нежные супчики для стройной фигуры. Такие блюда из брокколи ем даже я

Оглавление

Привет друзья!

Хотелось бы продолжить тему полезных и вкусных супов. И в этой публикации делюсь с вами еще одной подборкой блюд из брокколи, от которых невозможно отказаться. Такие они потрясающие.

Нежный суп со сливками и сыром

Добавьте описание
Добавьте описание

Очень быстро и просто приготовим сырный суп с добавлением брокколи. Обжаривать овощи, и варить суп будем в одной кастрюле.

Для приготовления возьмем:

брокколи 350 г.;
репчатый лук средний 1-2 шт.;
морковь (небольшая) 2 шт.;
зубчик чеснока;
масло растительное 15-30 г.;
масло сливочное 20-30 г.;
мука 20 г.;
жирные (33%) сливки 200 мл.;
твердый сыр 150 г.;
вода 800 мл.;
соль, перец.

Начинаем

Приготовим овощи: чистим и натираем морковь, лук мелко режем.

В кастрюле растопим сливочное масло и добавим растительного.

Всыпаем морковь, лук. Пассируем, солим. Добавляем измельченный чеснок и муку, обжариваем.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вливаем жирные сливки и холодную воду, перчим, доводим до кипения.

Добавьте описание
Добавьте описание

Опускаем в бульон соцветия брокколи.

Добавьте описание
Добавьте описание

После закипания, огонь убавим и варим 10 мин. под крышкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем натертый сыр (у меня Ламбер). Хорошо перемешиваем и провариваем около 3 мин. (до полного растворения сыра). Досаливаем при необходимости.

Добавьте описание
Добавьте описание

Подаем густой сливочный суп с солеными хлебными палочками или крекером. Суп без мяса, но, благодаря сливкам и сыру, очень питательный.

Приготовление супа из брокколи с кабачками

Добавьте описание
Добавьте описание

Еще один вариант летнего супа из брокколи и кабачков готовится очень быстро, не больше 30 мин.

Нужно взять:

зеленый лук 3-5 перышек;
морковка 2 шт.;
картошка 3 шт.;
брокколи 300-350 г.;
молодой кабачок половинку;
масло для обжаривания;
соль, перец;
вода или бульон 2 л.

Готовим очень просто

Моем и чистим лук, морковь, картошку и кабачок. Разбираем брокколи на соцветия.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ставим кипятить воду, а пока делаем зажарку из лука и мелко порезанной морковки.

Добавьте описание
Добавьте описание

В кипящую воду опускаем картофель кубиками.

Варим 10 мин. и добавляем зажарку. Кабачок режем на довольно крупные кусочки (т.к. он быстро разваривается) и опускаем к остальным овощам.

Солим и добавляем любимые приправы, перец.

Добавьте описание
Добавьте описание

После закипания варим на медленном огне под крышкой 10-15 мин. до готовности овощей.

В готовый суп добавьте свежую зелень. Также при варке можно добавить сельдерей (корень) и лук-порей. Вкусный необычный овощной суп готов.

Рецепт из брокколи и цветной капусты

Добавьте описание
Добавьте описание

Суп-крем с сухариками всегда получается вкусным, а готовится около 30 мин. Даже если вы не добавите сливки, он все равно вам понравится.

Продукты для супа:

брокколи 350 г.;
цветная капуста 250-350 г.;
картошка 3 шт.;
лук-репка 1 шт.;
морковка средняя 2 шт.;
нежирные сливки 10% 200 мл.;
соль, перец;
вода или бульон 1,5 л.;
зелень любая.

Для сухариков:

масло для жарки (лучше сливочное) хлеб или батон; зубчик чеснока.
Добавьте описание
Добавьте описание

Как готовить

В кипящую воду опускаем очищенные овощи целиком: картофель, морковь, лук.

Добавьте описание
Добавьте описание

Варим 5-10 мин. и добавляем оба вида капусты. Варим до мягкости капусты.

Тем временем делаем сухарики. Хлеб или батон нарезаем кубиками. На сковороде раскалим масло, бросаем измельченный чеснок и хлеб, солим. Обжариваем сухарики до золотистой корочки.

Добавьте описание
Добавьте описание

Пока поджаривались сухарики, овощи сварились. Если бульона много, можно часть его слить в чашку. Остальной бульон вместе с овощами размельчаем блендером до однородности.

Добавьте описание
Добавьте описание

Вливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения под крышкой. Сразу выключаем и даем настояться. Если суп получился очень густым, разбавим его остатками бульона.

Когда подаем на стол, не забываем про сухарики и зелень.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если вы никогда не готовили крем-суп, обязательно попробуйте его приготовить. Результат не разочарует!

Суп с фасолью

Добавьте описание
Добавьте описание

Еще один вариант супа из брокколи в этой подборке. Получается очень сытно и полезно.

Для него возьмем:
картошка 2 шт.;
луковица 1 шт.;
морковка 1 шт.;
3-4 зубчика чеснока;
брокколи 200-250 г.;
капуста цветная 200-250 г.;
кукуруза замороженная (если есть);
семена фенхеля (если есть);
шпинат замороженный 6-7 шайбочек;
фасоль белая 1 банка;
кокосовое молоко 1 упаковка 200 мл.;
вода или бульон 1 л.;
базилик, куркума по 2-3 щепотки;
перец и соль;
сок свежего лимона 20 г.;
масло (для обжарки).

Способ приготовления

Морковку натрем на крупной терке, картошку произвольно порежем, луковицу режем мелко.

Добавьте описание
Добавьте описание

Фенхель растираем в ступке или измельчаем в кофемолке. Если фенхеля нет, можно обойтись без него, но он придает блюду интересный вкус.

В кастрюле разогреваем немного масла (у меня кокосовое) и слегка обжариваем семена фенхеля, чтобы они максимально раскрыли свой аромат.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок. Туда же отправляем тертую морковь, обжариваем 3-4 мин.

Заливаем воду. После закипания бросаем цветную капусту и брокколи.

Добавьте описание
Добавьте описание

Добавляем картошку и замороженную кукурузу. Можно и без нее, но с кукурузой будет вкуснее.

Варим под крышкой 15 мин.

Приправляем специями: базилик, куркума, черный перец. Не забываем посолить.

В конце варки (минуты за 2) добавляем шпинат, белую фасоль и кокосовое молоко. И фишка этого супа – ложка лимонного сока. Именно он придаст блюду невероятные нотки вкуса!

Добавьте описание
Добавьте описание

Такой суп очень хорошо сочетается с цельно-зерновым хлебом с семечками и кунжутом. Это двойная польза для организма.

Добавьте описание
Добавьте описание

Создавайте свои кулинарные шедевры. Супы из брокколи, по рецептам с другими овощами и будьте здоровы! И не забывайте про подписку на канал, чтобы не пропустить новенькое-готовенькое.Приятного аппетита!