Всем привет! 13 марта состоялось открытие первого гастрофестиваля "Кухня без границ" в Кисловодске. Проводили его в новом ресторане, открывшемся в декабре 2022. Ресторан ГринВуд - очередной проект NeapolitanoGroup, первый ресторан сети открылся в Пятигорске в 2008. Я была в трех, и мне очень нравится. Поэтому решила совместить посещение нового ресторана и открытие гастрофестиваля. Фото получились так себе, но представление получите)
Интерьер отвечает названию - зеленый лес. Правда, все искусственное. Я не фанат таких интерьеров, мне больше нравятся светлые пространства, где много воздуха и света.
Ставку создатели сделали на впечатления - меню электронное, открывается через QR-код. Апероль подается, например, в колбе с дымом (не знаю, что это за вещество, но запах довольно химозный). И вот колба поднимается, дым развеивается, появляется бокал с аперолем))
Тема первого ужина гастрофестиваля - русская кухня. На входе был стол с соленьями, самогоном и медовухой. Самогон не пробовала, медовуха - как сильно разбавленная домашняя бражка. Наверное, я просто ничего не понимаю в таком алкоголе.
В ужин входило 4 подачи. Ну и русские народные песни, танцы, речи от организаторов и конкурсы от спонсоров-партнеров. Эту часть я не снимала.
Первая подача - салат из репы с амурским судаком. В репе, под полупрозрачным колпаком, который можно было разрушить вилкой и тоже съесть. Большинство гостей предпочло просто отдать его официанту)) Вкус очень нейтральный - рыба вареная (или тушеная, не поняла), репа никак ее вкус не подчеркнула.
Вторая подача - говядина по-суздальски (есть кто из Суздаля? у вас правда так готовят?)) Шеф сказал, что томили ее много часов в русской печи, которая есть в одном из ресторанов Неаполитано. Из чего я сделала вывод, что приготовлена она не прямо сейчас. Подача очень красивая. Все, что приносят на тарелке-спиле, можно есть. Забор из хлебных палочек был страшно соленый и твердый, можно сломать зубы. Корова из мастики, сладкая. Предложили ее тоже съесть, но в моем мире сладкое и мясо не сочетаются. Мясо с пряным соусом, но на вкус - как хорошая тушенка, и не более.
Третья подача - котлеты из палтуса. Котлета была одна и я ее не сразу обнаружила)) Она завернута в шпинат и сливается на фото с зеленью. Внутри фарш, нежный, но на мой вкус довольно водянистый. Палтус я люблю, но дома жарю. А это опять было варено-тушеное.
Десерт - в меню называется Сказка, а на самом деле (как сказал ведущий), это классическое советское "Полено" по рецепту 1967 года. Бисквит с масляным кремом и сверху грибочки. Если бы к десерту подали чай (мне кажется, можно было за 2700 включить его в подачу), то было бы лучше. А просто так есть масляный крем, запивая белым вином - ну так себе идея. Соседки мои тоже вилкой поковыряли и не впечатлились.
После десерта всем желающим начали разносить по столам медовуху в огромной бутылке. Это развлечение мне не особо интересно, поэтому ограничилась фото официанта и пошла домой)) Все мероприятие заняло два часа.
Резюме: права была подписчица Анна, говоря, что ГринВуд - это гастротеатр. Очень необычные и красивые подачи (вспоминаем апероль, появляющийся из дыма)), нестандартный и дорогой интерьер, очень классные официанты в костюмах как будто из голливудского фэнтези. Но ничего из еды мне не понравилось, не говоря уже о том, что сильно впечатлило. Единственное, что украсило этот вечер - пение Анастасии Шустовой. Шикарный голос, пела русские народные и потом по просьбе гостей джаз. Это было прям очень круто!!
Ну и напоследок не могу не поделиться эпичным фото)) Я обычно не в тренде и не делаю фото в туалетах, но мимо этого пройти не смогла - первый раз когда зашла, аж вздрогнула от неожиданности.
Вот такой вечер)) Наверное, я просто ничего не понимаю в современных ресторанных трендах и интерьерах. Но больше сюда не пойду и своим туристам рекомендовать не буду. Лучше по старой памяти туда, где деревянные столы-лавки и отменная баранья корейка на мангале))