Найти тему
Вера в Кисловодске

Открытие гастрофестиваля в Кисловодске. Спойлер - в ресторан ГринВуд я больше не ходок)

Всем привет! 13 марта состоялось открытие первого гастрофестиваля "Кухня без границ" в Кисловодске. Проводили его в новом ресторане, открывшемся в декабре 2022. Ресторан ГринВуд - очередной проект NeapolitanoGroup, первый ресторан сети открылся в Пятигорске в 2008. Я была в трех, и мне очень нравится. Поэтому решила совместить посещение нового ресторана и открытие гастрофестиваля. Фото получились так себе, но представление получите)

Подготовка к открытию фестиваля. Занавес позже раздвинули, и показалась кухня.
Подготовка к открытию фестиваля. Занавес позже раздвинули, и показалась кухня.

Интерьер отвечает названию - зеленый лес. Правда, все искусственное. Я не фанат таких интерьеров, мне больше нравятся светлые пространства, где много воздуха и света.

Трава висит прямо над головой
Трава висит прямо над головой

Ставку создатели сделали на впечатления - меню электронное, открывается через QR-код. Апероль подается, например, в колбе с дымом (не знаю, что это за вещество, но запах довольно химозный). И вот колба поднимается, дым развеивается, появляется бокал с аперолем))

Это меню)
Это меню)

Тема первого ужина гастрофестиваля - русская кухня. На входе был стол с соленьями, самогоном и медовухой. Самогон не пробовала, медовуха - как сильно разбавленная домашняя бражка. Наверное, я просто ничего не понимаю в таком алкоголе.

Велкам-зона, это все входило в стоимость билета (2700/чел)
Велкам-зона, это все входило в стоимость билета (2700/чел)

В ужин входило 4 подачи. Ну и русские народные песни, танцы, речи от организаторов и конкурсы от спонсоров-партнеров. Эту часть я не снимала.

Ужин a-la russe
Ужин a-la russe

Первая подача - салат из репы с амурским судаком. В репе, под полупрозрачным колпаком, который можно было разрушить вилкой и тоже съесть. Большинство гостей предпочло просто отдать его официанту)) Вкус очень нейтральный - рыба вареная (или тушеная, не поняла), репа никак ее вкус не подчеркнула.

Старорусская репа под колпаком
Старорусская репа под колпаком

Вторая подача - говядина по-суздальски (есть кто из Суздаля? у вас правда так готовят?)) Шеф сказал, что томили ее много часов в русской печи, которая есть в одном из ресторанов Неаполитано. Из чего я сделала вывод, что приготовлена она не прямо сейчас. Подача очень красивая. Все, что приносят на тарелке-спиле, можно есть. Забор из хлебных палочек был страшно соленый и твердый, можно сломать зубы. Корова из мастики, сладкая. Предложили ее тоже съесть, но в моем мире сладкое и мясо не сочетаются. Мясо с пряным соусом, но на вкус - как хорошая тушенка, и не более.

Говядина по-суздальски
Говядина по-суздальски

Третья подача - котлеты из палтуса. Котлета была одна и я ее не сразу обнаружила)) Она завернута в шпинат и сливается на фото с зеленью. Внутри фарш, нежный, но на мой вкус довольно водянистый. Палтус я люблю, но дома жарю. А это опять было варено-тушеное.

Котлета из палтуса в шпинате
Котлета из палтуса в шпинате

Десерт - в меню называется Сказка, а на самом деле (как сказал ведущий), это классическое советское "Полено" по рецепту 1967 года. Бисквит с масляным кремом и сверху грибочки. Если бы к десерту подали чай (мне кажется, можно было за 2700 включить его в подачу), то было бы лучше. А просто так есть масляный крем, запивая белым вином - ну так себе идея. Соседки мои тоже вилкой поковыряли и не впечатлились.

Пирожное Сказка, оно же Полено
Пирожное Сказка, оно же Полено

После десерта всем желающим начали разносить по столам медовуху в огромной бутылке. Это развлечение мне не особо интересно, поэтому ограничилась фото официанта и пошла домой)) Все мероприятие заняло два часа.

Кому медовухи?)
Кому медовухи?)

Резюме: права была подписчица Анна, говоря, что ГринВуд - это гастротеатр. Очень необычные и красивые подачи (вспоминаем апероль, появляющийся из дыма)), нестандартный и дорогой интерьер, очень классные официанты в костюмах как будто из голливудского фэнтези. Но ничего из еды мне не понравилось, не говоря уже о том, что сильно впечатлило. Единственное, что украсило этот вечер - пение Анастасии Шустовой. Шикарный голос, пела русские народные и потом по просьбе гостей джаз. Это было прям очень круто!!

Прекрасная Анастасия Шустова, г. Ставрополь
Прекрасная Анастасия Шустова, г. Ставрополь

Ну и напоследок не могу не поделиться эпичным фото)) Я обычно не в тренде и не делаю фото в туалетах, но мимо этого пройти не смогла - первый раз когда зашла, аж вздрогнула от неожиданности.

Не знаю, как за этим будут ухаживать. Выглядит очень странно
Не знаю, как за этим будут ухаживать. Выглядит очень странно

Вот такой вечер)) Наверное, я просто ничего не понимаю в современных ресторанных трендах и интерьерах. Но больше сюда не пойду и своим туристам рекомендовать не буду. Лучше по старой памяти туда, где деревянные столы-лавки и отменная баранья корейка на мангале))

-13