Приправы - это то, без чего еда будет однообразной и пресной, а процесс готовки скучным и механическим... Приправы дают нам возможность творить и экспериментировать на кухне... По сути, каждая специя достойна отдельной статьи, а расскажу коротко о тех, которые я использую постоянно. Я бы разделила приправы на травы, которые растут в разных районах Европы и специи, привезённые с востока и запада в эпоху географических открытий. Итак, поговорим о травах... 🌱ну конечно, укроп! Очень популярен в России. Многие хозяйки готовы добавлять его везде. А вот я его не люблю. Искренне считаю, что сочетается он только с огурцами. Использую в свежем или сушеном виде для засолки огурцов. 🌱Петрушка - моя любимица! Отлично подходит ко всем блюдам из мяса и овощей. Используется в медицине при расстройстве пищеварения, улучшает аппетит. По содержанию витаминов превосходит многие фрукты и овощи. Восточная медицина советует петрушку для мужского здоровья. 🌱Базилик. Пряная яркая травка отлично "дружит