Всем привет! У меня в "копилочке" есть два рецепта постных корзиночек для подачи салатов, паштетов или закусок. Сегодня я напишу рецепт корзиночек из ржаной муки. Они получаются не хрустящие, но вкусные, хорошо держат форму. И их Легко приготовить!
В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу 150 г просеянной ржаной муки, 5 г разрыхлителя и все хорошо перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.
В стакан наливаю 75 мл воды комнатной температуры, кладу в нее половину чайной ложки (или 3 г) сахара, 1/2 часть чайной ложки без горки (или 2 г) соли и все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.
После этого переливаю воду в миску с мукой, добавляю 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и все перемешиваю сначала ложкой, а затем руками, замешиваю однородное тесто. Долго вымешивать его не нужно, достаточно просто объединить все ингредиенты. Тесто должно получиться мягкое, послушное и не липкое. Готовое тесто округляю, заворачиваю в пищевую пленку или накрываю миско