59,6K подписчиков

Поделилась с подругой рецептом этого вкуснeйшего супа: она добавила его в меню своего ресторана, заказывают чаще других (суп с баклажанами)

1,2K прочитали
Этот суп, еще называют музыкальным! А чтобы он таким не был, я вам сейчас все расскажу. Приготовленный гороховый суп по этому рецепту, получается наваристый, ароматный и очень-очень вкусный!

Этот суп, еще называют музыкальным!

А чтобы он таким не был, я вам сейчас все расскажу.

Приготовленный гороховый суп по этому рецепту, получается наваристый, ароматный и очень-очень вкусный!) Так приятно видеть, с каким аппетитом, семья ест мой гороховый суп!

А В КОНЦЕ, ВЫ УЗНАЕТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МИФЫ И ФАКТЫ, О ГОРОХЕ! А еще будет АНЕКДОТ!)

ИТАК, КАК ГОТОВИТЬ?

Первым делом с утра заливаем горох водой, и каждые четыре часа промываем под проточной водой. В итоге, к вечеру, вода в кастрюле должна стать прозрачной. Для начала сливаем воду. И еще раз промываем холодной водой. Набираем снова воду в кастрюлю и ставим на огонь.

Этот суп, еще называют музыкальным! А чтобы он таким не был, я вам сейчас все расскажу. Приготовленный гороховый суп по этому рецепту, получается наваристый, ароматный и очень-очень вкусный!-2

Когда горох начнет закипать, появится пена. Теперь снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. И снова налив в кастрюлю воды, ставим на огонь.

Этот суп, еще называют музыкальным! А чтобы он таким не был, я вам сейчас все расскажу. Приготовленный гороховый суп по этому рецепту, получается наваристый, ароматный и очень-очень вкусный!-3

Зажаривать овощи не будем. У нас для этого будут вкусные копчености, которые сделают бульон наваристым и ароматным!

Первым делом натрем морковь и картофель, на крупной терке. Режим копчености на небольшие кусочки

А тем временем, вода в кастрюле начинает закипать и у нас образовалась пена. Эту воду необходимо слить, и снова набираем в кастрюлю холодной воды и хорошенько промываем горох.

Берем с вами большую ложку и хорошенько промываем горох. А как только промыли, и слили воду, набираем вновь свежую воду и ставим кастрюлю на огонь.

А пока вода второй раз закипает с нашим горохом, нарезаем лук небольшими кубиками, и как только она закипела, снова сливаем воду и промываем горох.

Наливаем третий раз воду, и вновь ставим кастрюлю с горохом на огонь, прикрывая крышкой.

Вода закипела в третий раз, и мы снова видим образовавшуюся пену, которую сливаем, промываем хорошенько горох и вновь наливаем воду, для дальнейшей итоговой варки супа.

Я люблю этот гороховый суп именно с копченостями. В копченостях есть хрящи. Вот эти хрящи должны сварится до мягкости. И вот когда хрящи сварятся до мягкости, они становятся такие вкусные! И вкус у супа получается наваристый и очень, очень вкусный!

Ну вот, вода закипела. Горох почти сварился. И теперь добавляем наши овощи в кипящую с горохом кастрюлю. Оставляем наш суп томится на медленном огне тридцать сорок минут.

И когда наш суп начинал потихоньку кипеть, добавляем копчености, и варим на медленном огне, еще 40 минут. А когда суп сварился, добавляем зелень по вкусу, и подаём на стол! Приятного аппетита!

Этот суп, еще называют музыкальным! А чтобы он таким не был, я вам сейчас все расскажу. Приготовленный гороховый суп по этому рецепту, получается наваристый, ароматный и очень-очень вкусный!-13

ИТАК, МИФЫ И ФАКТЫ О ГОРОХЕ!

Горох, горький. - МИФ!

Горох всегда применялся в народной медицине. Знаменитый Гиппократ с его помощью лечил малокровие, зоб, ожирение, болезни сердца и сосудов. Отвар ботвы гороха снимает отёки сердечного и почечного характера, улучшает работу предстательной железы у мужчин - ФАКТ!

А ещё анекдот!)

- Почему блондинки едят горох в обед?

- Чтобы вечером принять пузырьковую ванну.

Вот такие продукты нужны для рецепта:

Горох - 0,7 кг

Лук - 1 головка

Картофель - 5 штук

Морковь - 1 штук

Копчености свиные - 0,7 кг

Укроп - несколько веточек

А ПОЛНЫЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ, ЗДЕСЬ!