Друзья, предлагаю приготовить вот такие чудесные пирожные. Готовятся они буквально на раз-два.
Продукты для рецепта (~6 шт):
• Слоеное тесто 500 гр (можно любое: дрожжевое или бездрожжевое)
• Сливки 33% 200 мл
• Растворимый кофе 2/3 ч.л. (лучше порошкообразный)
• Сгущённое молоко 120 гр
Выпекать тесто в предварительно разогретой до 190° духовке около 15 минут.
Приступаем к приготовлению:
1. Заранее размороженное слоеное тесто (удобнее брать в рулете), слегка раскатываем и делим на равные квадраты 3*4 шт.
2. Смазываем тесто молоком и ставим выпекаться в заранее разогретую до 190° духовку на 15 минут в режиме верх-низ.
3. Теперь приготовим крем. В хорошо охлажденные сливки (3-5°С) добавляем кофе. Взбиваем сливки миксером, начиная с минимальных оборотов, постепенно добавляя их на максимум до мягких пиков.
4. Теперь добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и доводим массу до однородного состояния миксером на средних оборотах. Взбиваем до устойчивых пиков.
5. Крем готов. Он пышный и хорошо держит форму.
6. Достаем из духовки основу для пирожных и даем ей немного остыть.
7. Присыпаем сахарной пудрой половину заготовок. Это будет верх пирожных.
8. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. И теперь на каждую основу красиво выкладываем крем.
9. Сверху аккуратно накладываем присыпанную сахарной пудрой крышечку для пирожного.
10. Вот такая красота получается 🤗
Спасибо за ваше внимание и комментарии !Подписывайтесь на канал!