Уважаемый Владимир Иванович!
Пишет Вам простая учительница. Уже пенсионерка.
У меня высшее педагогическое образование. Я учила детей до сентября 2018 года, и прекрасно понимала своих учеников. Мы разговаривали на родном, русском языке. Иногда дети просили почекать их работы, но я догадывалась, что они хотят, чтобы я проверила, правильно ли они ее выполнили.
Так как работала я в дополнительном образовании, то проводила праздники. Конечно, мы немного хайпили, но как не пошуметь на таком мероприятии? Дети с удовольствием флексили, то есть танцевали, играли в подвижные игры. В общем, веселились. Некоторые откровенно чилились, но расслабляться я им не позволяла. Вместе, так вместе!
В нашем коллективе не было буллинга. Дети относились друг к другу с уважением. Старшие помогали младшим. Я даже специально сажала их рядом. Дети принимали участие в выставках, мастер-классах. Никакого хайпа, никакой шумихи по поводу того, что чью-то работу наградили дипломом, а кому достался просто сертификат.
Я уважительно разговаривала хоть с первоклашкой, хоть с выпускником. Старших называла на «Вы». Никого не шеймила при всех. Если кто-то провинился, то разговаривали тет-а-тет.
Сейчас я на пенсии. За те 5 лет, что я не работаю в детском коллективе, у меня появилась проблема с пониманием терминов молодежного сленга, особенно касающихся работы в интернете.
Жизнь летит вперед со скоростью быстро развивающегося технического прогресса. Я сама работала с компьютером в 19… «страшно подумать в каком году» (слова незабвенного Аркадия Райкина). Не совсем понимаю про «режим реального времени». Хотя этот термин очень любил начальник нашего компьютерного отдела еще в 1983 году, когда я работала программистом на одном секретном заводе.
Я путаю «дедлайн» с «девайсом». Мне не понятно, что значит «Кляцать батонами по доске». Хотя я догадываюсь, что речь идет о работе с клавиатуры. Но когда мой 9-летний внук пришел ко мне в гости и спросил, работает ли моя вэбка и можно ли постримить на моем компе? Он взял с собой кружку с чаем, на что папа ему заметил: «Только клаву не залей!»
Чем собирается заниматься мой внук, я не врубилась.
Дорогой Владимир Иванович! Не могли бы Вы на время «выйти из зоны комфорта», в коей сейчас пребываете, и написать еще один том толкового словаря современного русского языка для нас – отсталых пенсов?
С глубоким к Вам почтением, Ирина Ачкасова.
Пы.Сы. Так что же такое «стримить»?