Очень простое и легкое блюдо, которое придется по вкусу всем и даже детям! Доступные ингредиенты, легкость приготовления и потрясающий вкус!
Ингредиенты
- Овощи: кабачок, перец (я беру красный для красоты картины), баклажан, лук репчатый, чеснок и все что вы еще любите из овощей или что есть в вашем холодильнике! В этот раз, я добавила сельдерей
- Томатная паста Barilla (я смешиваю неаполитанскую и с базиликом)
- Пармезан
- Масло ГХИ
- Паста Collezione (или в народе паста для лазаньи)
- Соль и специи
Процесс
Первым делом снимаем кожу и нарезаем слайсами баклажаны и замачиваем в воде минут на 15, чтоб из них ушла вся горечь
Разогреваем хорошо сковороду, добавляем масло гхи, ждём как масло растопится и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок (фото в галлерее). Тушим на медленном огне до мягкости лука и чеснока
Готовим овощи к тушению. Я снимаю кожу со всех овощей и нарезаю мелкими, одинаковыми кусочками
К смеси на сковородке ярусами добавляем овощи: сначала добавляю кабачок, жду как он чуть опустится, потом перец, потом баклажан. Тушим. Овощи должны быть мягкими! И не забываем все это дело мешать (фото в галлерее)
Разогреваем духовку. В кастрюле (или сотейнике) начинаем готовить соус: нагреваем кастрюлю, добавляем чуть масла ГХИ и соусы из банок. Соус должен нагреться, но не кипеть. Если овощи готовы, добавляем их к соусу и мешаем, так пару минут
Достаем форму для запекания, выглядываем листья пасты, затем пармезан (тоненько), затем соус, затем пармезан, затем листья пасты (фото в галлерее). И так повторяем пока у вас есть соус, пармезан и паста 😁
Я люблю чтоб было много начинки 🤗 Когда закончите собирать свою лазанью, чуть добавьте кипяченой воды поверх верхнего слоя пасты, накройте фольгой или бумагой для запекания и в духовку на 25 минут в накрытом виде, и минут 10-15 уже в открытом для румяной корочки 🤤
Я готовлю на температуре 200 градусов, верхний/нижний жар, на среднем профиле
Приятного аппетита!