Готовили пирожное Софи Лорен?! Мне давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки! Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках, нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать!
Как готовить:
Сначало отделяем желтки от белков.
Белки мы накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем пока в холодильник.
А вот к желткам добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
Теперь добавляем теплое сливочное масло и перемешиваем.
Осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и тесто готово!
Тесто равномерно раскатываем и перекладываем на противень и убираем в холодильник.
Берем два лимона и заливаем кипятком на 1 минуту.
На мелкой терке натираем цедру, нам нужна только желтая часть.
Разбираем лимоны на дольки, очищаем от белой пленки и вынимаем косточки (если есть).
Перекладываем лимоны в чашу блендера и пробиваем. Полученную кашицу протираем через сито.
Теперь достаем тесто из холодильника и сверху поливаем лимоном.
Посыпаем тесто изюмом и измельченными грецкими орехами.
Белки достаем из холодильника, добавляем буквально щепотку соли и взбиваем немного. Теперь частями добавляем сахар и взбиваем до стойких пиков.
Белки выкладываем равномерно по всей поверхности пирога, а сверху посыпаем грецкими орехами.
Отправляем в заранее разогретую в духовку до 180°С примерно 30 минут.
Достаем из духовки и пока безе "не схватилось" разрезаем на пирожные. Попробуйте приготовить - это очень, ну очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Тесто:
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 200 г
- Мука - 2,5 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
- Лимон - 2 шт.
- Изюм - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Безе:
- Белки - 4 шт.
- Щепотка соли
- Сахар - 1,5 стакана
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme