Найти в Дзене

Солим рыбку к праздничному столу.

Зачем покупать дорогущую фасованную рыбу, если можно сделать самим?

Нужно всего лишь купить кусок красной рыбки (у меня «под рукой» был хвост форели) и провернуть не хитрое дело…

Хвост солю не для праздничного стола, поэтому не чищу его от костей
Хвост солю не для праздничного стола, поэтому не чищу его от костей

Если выбираем филе для засолки на стол, то необходимо промыть и обсушить рыбу, отделив тушку ножом от позвоночника и реберных костей, более мелкие кости вытащить при помощи пинцета. Разрезать рыбное филе на две части.

Пропорции следующие 👉🏻 две части соли + одна часть сахара.

  1. На 1 кг рыбы смешать две столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара - натереть рыбу.
  2. Сложить рыбку так, как она выглядела до разделения (кусок к куску), положить в застеленный марлей контейнер (сверху тоже накрыть марлей) и поставить в холодильник. 

P.S. Оборачивать марлей со всех сторон необходимо, что бы вытянуть из рыбы лишнюю влагу, но и сухой она тоже не будет.

-3
-4

Если хочется слабосоленую рыбку, то натереть нужно только поверхность (со стороны кожи). Если нравится посолоноватее, то нужно натереть ее со всех сторон.

На вторые сутки можно кушать.

-5

Хранить это добро необходимо в холодильнике, в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!