Найти тему
Радио 1

Аналитик Фёдоров оценил значение закрытия банков США для экономики мира

  Фото: istockphoto.com/tupungato
Фото: istockphoto.com/tupungato

Аналитик Фёдоров: «Фактически речь идет о повторении кризиса 2008-2009 годов»
Аналитик Алексей Фёдоров предположил, что американский Центробанк будет спасать экономику страны, провоцируя дефляцию и обвал финансовых рынков, что может привести к повторению кризиса 2008 года.

«ФРС способна путём обвала финансовых рынков быстро придавить инфляцию в США к целевому уровню. Это позволит и снизить процентные ставки, и повысить цены на гособлигации. Технические сигналы рынка говорят о высокой вероятности реализации именно такого сценария. Для мировой экономики в 2023 году это станет очень плохой новостью, так как фактически речь идет о повторении кризиса 2008-2009 годов», — сказал в беседе с NEWS.ru Фёдоров.

В свою очередь, депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин считает, что США входят в так называемый «штопор», спланированный глобальным управляющим классом, который пытается перевести человечество «в более экономичный режим киберпанка».

«…анархокапитализма, железной пяты, электронного концлагеря, новых тёмных веков, мира социальных платформ, цифровых экосистем», — приводит «Царьград» слова Делягина.

Ранее американский лидер Джо Байден обратился к гражданам из-за краха Silicon Valley Bank и Signature Bank. Он призвал американцев быть уверенными в безопасности банковской системы государства. По его словам, депозиты будут находиться в банках в тот момент, когда они понадобятся гражданам. Он отметил, что таким образом малые предприятия, у которых имеются депозитные счета в этих банках, смогут «вздохнуть спокойнее».