Найти тему

Хачапурка по аджарски.

Оглавление

Ингредиенты

для теста:

  • Мука 400гр;
  • Молоко 250мл;
  • Растительное масло 2 ст.ложки;
  • Сахар 0.5 ч.ложки;
  • Соль 0.5 ч.ложки
  • Дрожжи 1 ч.ложка.

для начинки:

  • Сыр сулугуни 450гр;
  • Яйца 2шт
  • Сливочное масло( по желанию)

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

2 Подогрейте молоко и влейте его в муку.

-2

3. Продолжите замес руками. Чтобы тесто не липло к рукам, можете смазать их растительным маслом. Тесто довольно быстро станет однородным и соберется в комок. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Я в процессе замеса добавила еще немного молока, так как тесто получалось крутоватым.

4 Накройте тесто полотенцем, уберите в тёплое место на час. Тесто должно взойти.

5 Пока тесто всходит, возьмите сыр и натрите его на крупной тёрке. Затем разделите на 2 равные порции.

-3

6 Включите духовку на 180 градусов.

7 По истечению времени, достаньте тесто и поделите на 2 равные части.

8 Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите на нее одну часть теста и раскатайте ее в продолговатый пласт толщиной 5-7 мм.

-4

9 Выложите на длинные края полоски сыра.

-5

10 Закрутите края, заворачивая сыр, с обеих сторон. Концы жгутов защипните, а серединку расправьте, формируя лодочку. Аналогичным образом сделайте хачапури из второй части.

-6

11 Отделите желток от белка. Желток оставьте, белком смажте края хачапури.

-7

12 В центр лодочки выложите сыр и отправьте запекаться на 15-20 минут.

-8

13 Достаньте лодочку, по центру сделайте углубление, влейте туда оставшийся желток.

-9
-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются