Найти тему
Dina’s cooking 🧑‍🍳

Пышные панкейки

Пшеничная мука: 200 гр

Сахар: 2 стол.л.

Яйца: 1 шт.

Молоко: 200 мл

Соль: 0.5 чайн.л.

Оливковое масло (любое рафинированное): 3 стол.л.

Сода пищевая: 0.5 чайн.л.

Разрыхлитель теста: 0.5 чайн.л.

🙂

Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло – рафинированное.

Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.

-2

В глубокой миске хорошенько смешайте все сухие ингредиенты.

-3

Добавьте яйцо, взбейте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешивайте все в течение двух минут.

-4

У вас должно получиться довольно густое тесто. Если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.

Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах☝️😌.

-5

Разогрейте сковороду на среднем огне без масла и ложкой выкладывайте будущие панкейки.

-6

Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности панкейка, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

-7
-8

Можете добавить джем, сиропы, ягоды, мед — все, что вам нравится.

Приятного аппетита! 😋

Не забудьте убраться🥲
Не забудьте убраться🥲

Еда
6,93 млн интересуются