Пшеничная мука: 200 гр
Сахар: 2 стол.л.
Яйца: 1 шт.
Молоко: 200 мл
Соль: 0.5 чайн.л.
Оливковое масло (любое рафинированное): 3 стол.л.
Сода пищевая: 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель теста: 0.5 чайн.л.
🙂
Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло – рафинированное.
Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.
В глубокой миске хорошенько смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте яйцо, взбейте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешивайте все в течение двух минут.
У вас должно получиться довольно густое тесто. Если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё. Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше.
Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах☝️😌.
Разогрейте сковороду на среднем огне без масла и ложкой выкладывайте будущие панкейки.
Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности панкейка, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Можете добавить джем, сиропы, ягоды, мед — все, что вам нравится.
Приятного аппетита! 😋