Заражение чесноком плесенью опасно для здоровья человека, и нельзя допускать ее распространения. Храните чеснок правильно!
Чеснок может быть поражен фузариозной гнилью и серой гнилью. Плоды не хранятся, и болезнь распространяется на другие головки.
Как сохранить чеснок? Перед отправкой на хранение чеснок можно обработать препаратом на основе сенной палочки без добавок. Предпочтительно в жидкой форме. В составе не должно быть эликсира плодородия, студенистого вещества. Очень безопасно.
Нам понадобится чеснок, который был обрезан и полностью высушен. Например, бактоген мы разводим по 1 чайной ложке на 0,5 литра воды. Если вы используете другие лекарства, пожалуйста, следуйте инструкциям. Эти препараты содержат бактерии, которые защищают чеснок и его свойства. Гниение в виде черной плесени очень опасно, не ешьте такие луковицы (подходит для лука и чеснока). Он распространяется между зубами и под чешуйками. Внимательно осмотрите свою голову.
Полностью погрузите чеснок в этот раствор или измельчите чеснок и сбрызните чеснок, переворачивая его. Здесь, потому что так вам удобнее. После обработки этот чеснок должен быть хорошо высушен, прежде чем его можно будет хранить.
Бактерии в чешуйках после такой обработки заполняются, и при некоторых неблагоприятных факторах они начинают активизироваться, предотвращая распространение болезни и сохраняя чеснок.