Найти тему
Фуд-блог

Рецепт вкуснейшего "Толченый ямс "

Ингредиенты:

Для супа:

- 1 фунт курицы, порезанной на небольшие кусочки
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки пальмового или растительного масла
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 2 помидора, нарезанные
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и измельченный
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и измельченный
- 1 стручковый перец, измельченный (по желанию)
- Соль и перец, по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка или кинза, для гарнира

Для толченого батата:

- 1 фунт батата, очищенного и порезанного на небольшие кусочки
- Вода, по необходимости

Инструкции:

2. В большой кастрюле или голландской печи разогрейте пальмовое или растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности, около 5 минут.

3. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, нарезанные помидоры, красный и зеленый болгарский перец и измельченный перец боннет (если используется). Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться, около 10-15 минут.

4. Добавьте в кастрюлю кусочки курицы и перемешайте все вместе, пока курица не будет полностью покрыта овощной смесью.

5. Влейте в кастрюлю куриный или овощной бульон и перемешайте все вместе, пока бульон полностью не соединится с овощами и курицей.

6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите суп в течение 20-25 минут, или пока курица не будет полностью готова, а суп не станет густым и ароматным.

7. Пока суп варится, подготовьте толченый батат. Положите кусочки батата в большую кастрюлю и залейте их водой. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите батат до тех пор, пока он не станет полностью готовым и мягким, около 20-25 минут.

8. Слейте воду из кастрюли и растолките батат с помощью ступки и пестика или толкушки для батата, пока он не станет гладким и тянущимся. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы добиться желаемой консистенции.

9. Подавайте суп из толченого ямса горячим с толченым ямсом на гарнир. По желанию украсьте суп рубленой свежей петрушкой или кинзой.

Наслаждайтесь вкусным супом из колотого ямса - сытным и успокаивающим западноафриканским блюдом, которое идеально подходит для любого случая!

-2

Еда
6,93 млн интересуются