Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Паштет из куриной печени с фруктово-ягодным желе.

Приветствую вас!

Решила продолжить "оранжевую" тему и предлагаю вот такой паштет из куриной печени с желе.

Ингредиенты: печень куриная 400г, 1 небольшая луковица, щепотка адыгейской соли, 1 большой апельсин, 100г голубики, 80г красной смородины, желатин 5г.

Лук мелко нарезать и потушить до полуготовности на смазанной сливочным маслом сковороде. Добавить печень, соль и тушить до готовности. Взбить в блендере и выложить в форму.

Приготовить желе (сначала апельсиновое, одну дольку оставить для декора) - выжать сок и смешать с приготовленным желатином.

В центр на желе выложить декор из нарезанной дольки апельсина. Поставить бортики из пластикового кольца (можно вырезать из бутылки). Внешнее кольцо украсить ягодами голубики. В другой ёмкости приготовим паштет с красной смородиной.

-2

Заливаем апельсиновое желе.

-3

Если желе крепкое, то контур можно убрать. У меня получилось немного слабовато, поэтому желе из голубики заливала, когда окантовка ещё была. Даём застыть и убираем бортики. Если остались щели, аккуратно доливаем желе из голубики.

Таким же образом (сок, потом желе) готовим из красной смородины.

Получается интересное сочетание вкусов.

-4

КБЖУ на весь паштет (8-12 порций):

-5

Вот такой завтрак с этим паштетом и нутоблином с зеленью:

-6

Но с красной смородиной паштет мне понравился больше. Всё таки более кислый или ярко выраженный вкус желе интереснее в сочетании с паштетом. Хочу попробовать с грейпфрутом, мне кажется, будет идеально))).

-7

-8

Когда перевернула фото, увидела грустного утёнка)))

-9

Но мы грустить не будем)))

Всем отличного денёчка!