Ингредиенты:
- 3 чашки длиннозерного риса
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 больших помидора, нарезанных
- 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и измельченных
- 2 зеленых болгарских перца, очищенных от семян и измельченных
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 чашки куриного или овощного бульона
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. кумина
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Промойте рис холодной водой и отложите в сторону, чтобы слить воду.
2. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности, около 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, красный и зеленый болгарский перец и измельченный чеснок. Тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться, около 10-15 минут.
4. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, молотый имбирь, молотый мускатный орех, копченую паприку, кумин, соль и перец. Перемешайте все вместе, пока специи не станут ароматными, около 2-3 минут.
5. Добавьте в кастрюлю промытый рис и перемешайте все вместе, пока рис не покроется томатно-перечной смесью.
6. Влейте в кастрюлю куриный или овощной бульон и перемешайте все вместе, пока бульон полностью не соединится с рисовой смесью.
7. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Варите рис в течение 20-25 минут, или пока он не станет полностью готовым и пушистым.
8. Когда рис сварится, снимите кастрюлю с огня и оставьте ее накрытой примерно на 5 минут.
9. Разомните рис вилкой и подавайте его горячим с белком, например, с курицей-гриль или жареными овощами.
Наслаждайтесь вкусным рисом "Джоллоф", ароматным и сытным западноафриканским блюдом, которое идеально подходит для любого случая!