Думала-думала, в каком формате писать про свои опыты по ограничению и упорядочению питания - в формате наставлений получается занудно и менторски, да уже и все это написано и мной, и другими "страдальцами" от ПП.
И решила, что раз канал называется "Дневник", то и напишу в формате дневника.
Прошла неделя с начала контроля за питанием. Отвес невеликий - около 1 кг, но вес - это лишь цифра, показатель того, что процесс избавления организма от лишней воды и жира - идет, похудение - это не цель, а бонус к восстановленной саморегуляции организма.
Настрой был боевой и решительный, но мы предполагаем, а БГ - располагает: приключилось обострение артрита, то ли от погоды, то ли на раздражающие иммунную систему белки крабового мяса, которого было сьедено на 8 марта прилично. Это мне очередной урок - даже полезные и некалорийные продукты не стоит есть помногу.
Дексаметазон и несколько дней абсолютного покоя не способствовали похудению, но главное в этом деле - не бросать задуманного, если что-то "нарушишь". то нужно себя "понять и простить", а назавтра снова жить по задуманному плану.
С невоздержанностью как раз и борюсь строгим отмериванием порций, иначе я и салатом обьемся)), уж очень покушать люблю!
Красивых обедов не готовила, какие продукты есть в наличии - из тех и сочиняю. Накупить полезных авокадо, семги, сухофруктов и орехов и прочих "изысков" в начале пути - опасно. Провоцирует...
Вот когда уже стабилизируетя и аппетит, и порции, тогда - можно и нужно.
Единственное, что мне кажется всегда бесполезным - это зимние фрукты.
Нет, как источник клетчатки , в количестве 100 гр , это можно, если без них никак не можете жить, но вот честно, кто может отмерить 100 гр банана или груши? Обязательно всю целиком, да еще и вторую - ну фрукты же... Полезно. Как бы не так - фруктоза и калории, вот и все что есть в зимних фруктах.
Короче, обеды такие -
- Отварная курогрудь - 100 гр на порцию,
- Тушеная стручковая фасоль - 100гр в сыром виде на порцию,
- Бурый рис отварной в сух виде 30гр на порцию)
- Пара кусочков перца для красоты, вместо масла - столовая ложка моей любимой заготовки - т.н. вареной аджики.
на ужин
- винегрет (без картошки) -100 гр на порцию,
- гречка отварная - 30 гр в сух. виде на порцию,
- котлета из индейки с грибами - 80 гр в сыром виде на порцию.
Завтрак всегда разный:
- запеканки с творогом или
- каша +яйцо или
- пара хлебцев с сыром.
Между едой горячая вода, по потребности, при грустном настроении 1 хлебец с шоколадом (один раз в день!)
Несмотря на все эксцессы - процесс "пошел": я уже не бегаю на кухню в надежде что то "вточить",правда пока не замеряла обьемы организма, дабы не расстраиваться, вряд ли они сильно изменились, но первый признак улучшения обмена я вижу - это лицо, уже вполне помещающееся в зеркало)) Шучу , конечно, но женщины в большинстве своем знают, что отеки на лице при нормальных анализах причем - это бич пенсионера. Глазки стали "открываться"! Уже радостно. И та, ожидаемая бодрость и легкость, собственно, ради чего я все это делаю - уже дает о себе знать.
Рецепт котлет из мяса птицы и фарша ТСЖ приводила неоднократно, это самые простые и всегда пышные и сочные котлеты.
И параллельно видно, как готовлю размороженные белые грибы для рецепта "по - итальянски".
И еще, есть же счастливые люди, которым вся еда надоела -
вот Галина К. пишет:
"потому как всё надоело - картошка, макароны, крупы разные, ВСЁ!)"
Ну просто удивительно - как это? Мне непонятно.
Когда хочешь есть по-настоящему, вкусна будет любая, самая простая еда... У меня так по крайней мере, я наверно просто обжора...
Самый лучший (по моему мнению) блог про правильное и сбалансированное питание - это блог Даши Савельевой, очень советую -