В далеких южных странах туристов нередко подстерегают гастрономические опасности: экзотические фрукты так и просятся в рот, но под яркой оболочкой порой скрывается малоприятное содержимое. Тошнота, головная боль и повышенное давление — самые безобидные последствия их употребления, а некоторые из соблазнительных плодов лучше даже не брать в руки. «Тонкости» составили список тропических фруктов, которые даже пробовать не стоит ни в коем случае. 1. Келуак В мангровых болотах Юго-Восточной Азии растут высокие деревья, на которых созревают смертельно опасные фрукты. Свежие плоды и семена келуака богаты синильной кислотой, и употреблять их в пищу можно только после долгой и сложной обработки. Сначала келуак тщательно вываривают, потом заворачивают в банановые листья и закапывают в золу или землю дней на 40. В процессе ферментации ядовитый цианид распадается на сравнительно безвредные вещества, и потемневший фрукт индонезийцы используют в качестве специи. Употребление келуака в свежем виде вы