Найти в Дзене
Пятая Цивилизация

Домик в деревне. Дальнейшее освобождение

Исходя из тезисов, изложенных в прошлой статье, понятно, что, для того чтобы получить все жизненно необходимые 5 свобод, нужно покинуть мегаполис и поселиться в деревне, одним словом на земле. Но селиться нужно не абы как. Место для жилья выбирать возле пресных водоёмов: рек, озёр и т.п. Очень желательно, чтобы поселение было недалеко от настоящего дикого леса, богатой природы. Слава Богу в России таких мест ещё очень много. При этом нужно позаботится о наличие достаточного земельного надела (думаю около гектара). Вот и все не столь невыполнимые условия.

После решения всех этих незамысловатых проблем останется только одна. У нас всё же какое-то время сохранится финансовая зависимость. Ведь земля - это не еда и она станет нас кормить только через какое-то время. Значит на это время нужно позаботиться о своей финансовой независимости. После того как будет получен первый и последующий урожаи, можно будет говорить о некоторой пищевой свободе.

Многие скептически возразят, мол куда небольшой семье освоить 1 га, когда и прочих забот хватает. А если ещё и дети? Согласен. Вот тут и начинается второй этап становления собственной независимости. Здесь нам пригодятся все знания, которыми мы владеем, и даже те, которые наработала наука за многие годы ведения сельского хозяйства. Многие из нас выращивали какие-либо растения, комнатные цветы, и знают как много нужно знать про данное растение, чтобы оно росло и радовало нас. Так же и здесь. Чтобы получать хороший урожай, нужно много знать, а значит придётся учиться.

Это не я)))
Это не я)))

Придётся учиться и тому, как оптимизировать все имеющиеся производства. К примеру не копать огород лопатой, а, например, мотоплугом или трактором. Сэкономит время и усилия в разы. А значит необходимо будет приобретать определённый инвентарь. Это так же нужно учитывать. Таскать воду из реки или колодца, тоже утомительно и занимает лишнее время. Куда как проще, если бы был водопровод. Значит нужен насос и трубы - вот вам и здесь оптимизация. Провели воду в дом и на поле - сэкономили кучу времени.

Тут мы вплотную уже подходим к вопросу комфорта. Ведь если приложить к любому делу чуточку фантазии и изобретательности, то в конце концов, можно управлять всем хозяйством одним пультом, находясь в доме, в уютной комнате попивая кофе. При достаточном научном подходе и оптимизации, на выходе, можно вполне получить продуктовую и даже финансовую независимость. Ведь излишки производства сельхоз продукции можно будет продавать. Но лучше всего их перерабатывать в более ценные продукты. И уже потом продавать. А лучше обменивать на нужные себе вещи или продукты.

-3

Здесь могут пригодиться мини мельницы, пекарни, маслобойни, масло давилки, автоклавы, коптильни и многое другое на ваш выбор. Даже самогонный аппарат пригодится. Как известно, магарыч - ещё та твёрдая валюта. И для всего этого потребуется электричество. Понятно, что во многих деревнях нет водопровода, нет газа для отопления, но электричество, если деревня не совсем умерла, должно быть. И это по началу станет последней нашей зависимостью. Всё остальное сегодня можно иметь пользуясь электричеством.

-4

Как-то не так давно я видел один сюжет по центральному телевидению. В сюжете показывали молодого человека и рассказывали о том, как он сам обеспечил себя, точнее свой дом в сельской местности, электричеством, став полностью независимым от государственных электросетей. Он поставил у себя ветряк и солнечные панели. Всё это сводилось в энерго накопительную и распределительную станцию и через преобразователи выдавало в дом 220 вольт. Такая мини электростанция питала всё необходимое домашнее оборудование, включая обогрев воды и отопление.

Как сейчас помню, всё это, мини электростанция, накопители, щиты и преобразователи обошлась ему в 300 тыс. рублей. Не знаю, много это или мало, но мне кажется за независимость от электросетей с их драконовскими счетами это того стоит. К тому же прогресс не стоит на месте. Каждый год появляются всё более экономичные и более надёжные системы электроснабжения. Ну а на всякий случай, всё же, нужен резервный дизель-генератор.

Для того чтобы земля приносила больше дохода и пользы, можно засеивать не пресловутыми картошкой и пшеницей, а репой и амарантом, как я уже упоминал в другой статье о пользе и вреде продуктов питания. Репа даёт урожай в два раза больше чем картофель, причём она более морозоустойчивая. К тому же не нужно бороться со всякими колорадскими жуками. Им репа не по вкусу. Про амарант и говорить излишне. Из него получается полезный хлеб, а масло амаранта стоит бешеных денег. Можно так же выращивать и другие эксклюзивные продукты. Нужно просто не зацикливаться на стандартах и проявлять смекалку.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Может кто-то посчитает меня наивным фантазёром, пусть так. Но разве не фантазёры и пытливые умы двигали наш прогресс? Стремление к комфорту привело человека к прорыву во многих отраслях в науке и технике. Главное чтобы это стремление не было самоцелью, но лишь инструментом для достижения Свободы и высвобождению столь необходимого нам времени для дальнейшего саморазвития и образования.

Какие у вас мысли возникают после прочтения данной статьи или креативные идеи, делитесь в комментариях. С удовольствием поразмышляем 😉