Найти в Дзене
Вести Тула

Переломы и скачки давления. Как температурные качели отразились на здоровье туляков

Одни жители Тульской области из-за температурных качелей жалуются на скачки давления, а другим стало сложно передвигаться по ледяным тротуарам и дорогам. Травмпункты Тулы в эти дни переполнены и практически все переломы – уличные. Каждый второй в травматологическом отделении Ваныкинской больницы на костылях, другие в гипсе и с повязками.

«Если в такую погоду вы собрались выйти на улицу, то должна быть обязательно хорошая, удобная обувь с противоскользящей подошвой. Для пожилых людей важны и дополнительные средства опоры: палочки, костыли, ходунки. Тулякам, у которых есть заболевания, вызывающие неустойчивость походки, головокружения, в гололед лучше воздержаться от выхода из дома», – рассказал Яков Митин, травматолог-ортопед городской клинической больницы скорой помощи им. Д. Я. Ваныкина.

По его словам, в последнюю неделю февраля в травматологию обратилось 138 пациентов, а за первую неделю марта – 118.

Синоптики же прогнозируют повышение температур в регионе на этой неделе. Плюс сохранится и в ночные часы, однако ожидается значительное усиление ветра. Температурные качели сказались на здоровье и самочувствии туляков.

«Головные боли, боли в суставах, изменение артериального давления, общее чувство усталости, разбитость, слабость. Если происходит резкое повышение артериального давления, это может обернуться развитием гипертонического криза и сопровождаться ухудшением самочувствия», – отмечает Мария Агафонова, врач-реаниматолог Тульского территориального Центра медицины катастроф скорой и неотложной помощи.