Это блюдо хоть и называется котлетами, таковым по сути не является. Подходят любые хлопья. Мы раньше делали из Геркулеса и вместо мясного бульона (сейчас перепелиного) использовали бульон из кубиков на кипятке.
Сейчас делаем из местных, Алтайских, хлопьев "4 злака" ( рожь, овес, пшеница, ячмень). С любыми будет вкусно.
Набор продуктов:
1 стакан хлопьев, 1 яйцо, 1 средняя луковица, приправы по вкусу, растительное масло для поджаривания, 1-1,5 стакана бульона.
Приступаем к приготовлению. Я все умножаю сразу на два.
Измельчаем лук - по желанию можно блендером, я режу ножом. В миску к луку разбиваем яйца, у нас, соответственно, 10-11шт перепелиных, т.к. 1 куриное яйцо = 5 перепелиных.
Добавляем любимые приправы. У меня паприка копчёная, немного куркумы( я её люблю и почти везде добавляю) и приправа для шашлыка. Соли можно совсем чуть, так как ещё бульон будет потом соленый.
Всё хорошо перемешаем. Добавляем хлопья и тоже перемешаем.
Разогреть масло в сковороде ( у меня здесь 24см) нужного диаметра. И ложкой выложить кучками нашу основу, она будет рассыпчатой, это нормально сверху разровнять ложкой, создав форму котлет.
Чуть убавить огонь и накрыть крышкой. Когда поджарятся, аккуратно перевернуть и пару минут поджарить с другой стороны
И залить бульон в уровень с котлетами.
Как только бульон закипит, убавить на минимум. закрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне минут на тридцать. Бульон должен почти весь впитаться в котлеты. Всё готово.
Котлеты получаются очень мягкие, сочные. С приправами можно играть, а можно совсем без приправ.
Подавать можно с любимым соусом, можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!