Найти тему
А теперь внимание!

Забудьте про фрукты: этот продукт гораздо лучше борется с авитаминозом весной

Гастроэнтеролог рассказала, как восполнить дефицит витамина С.

Диетолог, гастроэнтеролог Елена Манило рассказала, как бороться с весенним авитаминозом. По словам врача, бессмысленно налегать на свежие овощи и фрукты старого урожая. Оказалось, что в них к концу зимы остается совсем мало полезных веществ. Кроме того, если условия хранения были нарушены, то они еще становятся и опасными для иммунитета.

Сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.

Вместо этого лучше обратить внимание на квашеную капусту. Она идеально подходит для восполнения дефицита витамина С. Также в квашеной капусте много аскорбиновой кислоты — даже больше, чем в лимоне.

Этот продукт необходим для нормализации пищеварения. Квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника. Врач советует употреблять минимум 200 граммов в сутки — так можно покрыть половину суточной потребности в витамине С взрослого человека, сообщает «Газета.ру».

Ранее врач назвал главные источники заразы на кухне.