Найти в Дзене
Еда в деталях

Гёзлеме со шпинатом - рецепт.

Гёзлеме со шпинатом - это вкусное турецкое блюдо, состоящее из лепешки, начиненной шпинатом и различными другими ингредиентами. Вот рецепт, который вы можете попробовать: Для приготовления гёзлеме со шпинатом вам понадобится: Инструкции:   В большой миске соедините муку и соль. Добавьте воду, йогурт и оливковое масло и перемешайте до образования теста. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, затем накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.   В отдельной миске смешайте шпинат, сыр фета, лук-шалот, укроп, черный перец и хлопья красного перца (если используются).   Разделите тесто на 4 равные порции. Раскатайте каждую порцию в тонкий круглый лист.   Выложите четверть шпинатной смеси на одну половину каждого листа, оставив кайму по краю.   Сложите вторую половину листа поверх начинки и защепите края, чтобы запечатать их.   Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Добавьте оливковое масло или спрей для жарки.   Готовьте
Гёзлеме со шпинатом турецкая кухня.
Гёзлеме со шпинатом турецкая кухня.

Гёзлеме со шпинатом - это вкусное турецкое блюдо, состоящее из лепешки, начиненной шпинатом и различными другими ингредиентами. Вот рецепт, который вы можете попробовать:

Для приготовления гёзлеме со шпинатом вам понадобится:

  •   2 чашки цельнозерновой муки
  •   1 ч.л. соли
  •   1/2 чашки воды
  •   1/2 чашки простого йогурта
  •   1 ст. ложка оливкового масла
  •   2 чашки свежего шпината, нарезанного
  •   1/2 чашки раскрошенного сыра фета
  •   1/2 чашки измельченного лука-шафрана
  •   1/4 чашки рубленого свежего укропа
  •   1/4 ч.л. черного перца
  •   1/4 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
  •   Оливковое масло или спрей для приготовления

Инструкции:

  В большой миске соедините муку и соль. Добавьте воду, йогурт и оливковое масло и перемешайте до образования теста. Вымесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, затем накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.

  В отдельной миске смешайте шпинат, сыр фета, лук-шалот, укроп, черный перец и хлопья красного перца (если используются).

  Разделите тесто на 4 равные порции. Раскатайте каждую порцию в тонкий круглый лист.

  Выложите четверть шпинатной смеси на одну половину каждого листа, оставив кайму по краю.

  Сложите вторую половину листа поверх начинки и защепите края, чтобы запечатать их.

  Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне. Добавьте оливковое масло или спрей для жарки.

  Готовьте гёзлеме по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

  Подавайте горячими с добавлением простого йогурта или лимонного сока, по желанию.

Наслаждайтесь вкусными и полезными гёзлеме со шпинатом!