Новички часто сталкиваются с проблемой опадания бисквита. Иногда бисквит поднимается и опадает прямо в духовке, а иногда сразу, как только достали из духовки.
⠀
Разберём возможные причины опадания бисквита в духовке прямо в процессе выпечки.
МАЛО МУКИ ИЛИ МУКА СЛАБАЯ
⠀
В следующий раз добавьте чуть больше муки.
⠀
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВЫПЕЧКИ
⠀
Бисквит поднялся быстро от высокой температуры. Но внутри остался сырок. И опал от тяжести корочки (корочка стала более плотной, а серединка ещё влажная и не смогла его удержать).
⠀
Выпекайте в следующий раз при более низкой температуре.
⠀
НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА
⠀
Яйца с сахаром для бисквита обычно взбиваем 7-10 минут.
⠀
Если взбиваем отдельно белки и желтки, то белки с частью сахара взбиваем до состояния мягких пиков, а желтки со второй частью сахара до пышной белой массы.
⠀
Яйца после взбивания не должны стоять, иначе пузырьки воздуха полопаются и тесто опадёт.
⠀
Сухие ингредиенты вмешиваем во взбитые яйца оче