Найти в Дзене

ПОЧЕМУ БИСКВИТ ОПАДАЕТ ПРЯМО В ДУХОВКЕ

Новички часто сталкиваются с проблемой опадания бисквита. Иногда бисквит поднимается и опадает прямо в духовке, а иногда сразу, как только достали из духовки.
Разберём возможные причины опадания бисквита в духовке прямо в процессе выпечки.
МАЛО МУКИ ИЛИ МУКА СЛАБАЯ
В следующий раз добавьте чуть больше муки.
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВЫПЕЧКИ
Бисквит поднялся быстро от высокой температуры. Но внутри остался сырок. И опал от тяжести корочки (корочка стала более плотной, а серединка ещё влажная и не смогла его удержать).
Выпекайте в следующий раз при более низкой температуре.
НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА
Яйца с сахаром для бисквита обычно взбиваем 7-10 минут.
Если взбиваем отдельно белки и желтки, то белки с частью сахара взбиваем до состояния мягких пиков, а желтки со второй частью сахара до пышной белой массы.
Яйца после взбивания не должны стоять, иначе пузырьки воздуха полопаются и тесто опадёт.
Сухие ингредиенты вмешиваем во взбитые яйца оче

Новички часто сталкиваются с проблемой опадания бисквита. Иногда бисквит поднимается и опадает прямо в духовке, а иногда сразу, как только достали из духовки.

Разберём возможные причины опадания бисквита в духовке прямо в процессе выпечки.

МАЛО МУКИ ИЛИ МУКА СЛАБАЯ

В следующий раз добавьте чуть больше муки.


ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВЫПЕЧКИ

Бисквит поднялся быстро от высокой температуры. Но внутри остался сырок. И опал от тяжести корочки (корочка стала более плотной, а серединка ещё влажная и не смогла его удержать).

Выпекайте в следующий раз при более низкой температуре.


НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО ВЗБИТЫЕ ЯЙЦА

Яйца с сахаром для бисквита обычно взбиваем 7-10 минут.

Если взбиваем отдельно белки и желтки, то белки с частью сахара взбиваем до состояния мягких пиков, а желтки со второй частью сахара до пышной белой массы.

Яйца после взбивания не должны стоять, иначе пузырьки воздуха полопаются и тесто опадёт.

Сухие ингредиенты вмешиваем во взбитые яйца очень аккуратно, чтобы пузырьки воздуха яичной массы не полопались.

-2

РАНО ОТКРЫЛИ ДУХОВКУ: через 20-25 минут с начала выпечки

Духовку не нужно открывать первые 20-25 минут выпечки бисквита.

ДВЕРЦА ДУХОВКИ НЕ ЗАКРЫТА ПЛОТНО

Возможно, в духовке есть щель, через которую проходит холодный воздух.

Что добавите? С какой проблемой сталкиваетесь чаще – бисквит опадает в духовке или когда достаёте его из духовки?

_____________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер с нуля»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.