Найти тему
Wood Workshop

Творожные блинчики

Нежные легкие блинчики с творогом и зеленью идеально подойдут для позднего завтрака в выходной день или могут быть поданы в качестве легкого ужина, если подавать с овощным салатом. Такие русские блинчики удобно брать с собой на работу или на пикник. Рецепт теста для блинчиков универсальный, поэтому его можно использовать как для сладких, так и для соленых начинок. Для творожной начинки я использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Кроме того, в творог можно добавить кинзу, базилик, шпинат или дикий лук-порей. Сметану при желании можно заменить натуральным йогуртом. Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тонкими. Сочная и ароматная начинка прекрасно дополняет блинчики, делая их невероятно вкусными. Готовые блинчики для завтрака можно заморозить и хранить в морозильной камере. Перед подачей блинчики необходимо разогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде с маслом. Попробуйте также рецепт блинчиков с сыром и грибами.

  • Мука 240 г
  • Молоко 375 мл
  • Вода 375 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 25 г
  • Растительном масло 50 мл
  • Творог 400 г
  • Сметана 50 г
  • Укроп 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Соль 10 г
-2

В глубокой миске смешайте 250 мл теплого молока и 3 куриных яйца, перемешайте смесь проволочным венчиком до однородной консистенции.

-3

Добавим в полученную смесь половину просеянной пшеничной муки и перемешаем.

Добавьте соль и сахар в тесто для блинчиков.

Добавьте в тесто оставшуюся просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешайте тесто проволочным венчиком, добиваясь однородной консистенции.

-4

Постоянно помешивайте тесто и добавьте в него оставшееся молоко и теплую воду.

Таким образом, тесто получится однородным, без комочков.

-5

Чтобы блинчики с творогом и зеленью стали более эластичными, влейте в тесто растительное масло. Я использовала оливковое масло, также подойдет подсолнечное или кукурузное. Еще раз перемешайте тесто проволочным венчиком. Давайте оставим их на 15 минут в теплом месте, чтобы они отдохнули.

Предварительно разогрейте сковороду для блинчиков, смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Вылейте небольшое количество теста для блинчиков на сковороду. Вращая сковороду круговыми движениями, распределите тесто тонким слоем по всему периметру сковороды.

-6

Обжаривайте блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

-7

Давайте сделаем начинку для творожных блинчиков. Творог средней жирности протереть через сито, чтобы начинка стала более нежной и однородной.

Мелко нарежьте укроп и петрушку, перья зеленого лука нарежьте тонкими кольцами. Добавьте измельченную зелень в начинку вместе со сметаной. Смешайте начинку для блинчиков до однородной консистенции. При желании начинку можно посолить по вкусу. Начинка для творожных блинчиков с зеленью готова.

-8

Теперь осталось только сформировать блинчики. На один край блинчика выложим 1-2 столовые ложки начинки. Сверните блинчики в квадрат.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см.

-9
Еда
6,93 млн интересуются