Как приготовить наш вкусный вариант, покрытый липкой горчичной, кленовой и клементиновой глазурь, по нашему простому пошаговому рецепту.
Если вы хотите попробовать приготовить этот удивительный праздничный окорок дома.
Вот Вам ингредиенты
1,7 кг копченого окорока
1 литр яблочного сока
2 лавровых листа
6 горошин перца
1 звездчатый анис
1 крупно нарезанная морковь
1 веточка сельдерея
1 маленькая луковица, разрезанная пополам
100 мл кленового сиропа
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. соевого соуса
гвоздики по желанию
Положите 1,7 кг копченого уилтширского окорока Tesco Finest в большую сковороду. Залейте 1 литром яблочного сока и долейте холодной воды, чтобы она покрыла. Добавьте 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 1 бадьян, 1 крупно нарезанную морковь и палочку сельдерея и 1 половинку маленькой луковицы.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 1 час 30 минут, при необходимости доливая кипящую воду.
Готовим Глазурь
Разогрейте духовку до 5 газов, 190°C, вентилятор 170°C. Чтобы приготовить глазурь, смешайте 100 мл кленового сиропа, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, цедру и сок 1 клементины в маленькой кастрюле. Доведите до кипения, затем варите пару минут до образования сиропа.
Выньте окорок и дайте ему немного остыть. Аккуратно снимите кожицу, оставив ровный слой жира. Выложите жир крест–накрест - это позволит глазури впитаться в ветчину, а жиру придать дополнительную хрустящую корочку. Украсьте окорок гвоздикой и выложите на небольшую противень, положите на бумагу для выпечки.
Полить глазурью и запекайте в духовке в течение 15 минут. Затем выложите оставшуюся часть и верните в духовку еще на 25 минут. Сбрызните окорок соком из сковороды и время от времени переворачивайте форму, чтобы жир равномерно окрашивался.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед разделкой.