Найти тему
Вкусно про Израиль

Артишок

Запечённый артишок.

Артишок

Оливковое масло

Лимонный сок

Соль, перец

-2

Для подачи:

Любой дип или соус по вкусу

Подготовить артишок.

Срезать лишнюю часть стебля, оставляя пару см у основания и 2-3 см верхушки.

Промыть артишок под проточной водой, приоткрывая листики бутона, чтобы он хорошо промылся изнутри.

Разрезать артишок пополам и ложкой или ножом удалить часть у основания с колючими ворсинками и лиловыми листочками.

Сбрызнуть половинки со всех сторон оливковым маслом, лимонным соком, поперчить и посолить и запечь в духовке при температуре 200 С около 30 минут.

Артишок сильно потемнеет, готовность можно проверить ножом.

Подавать теплым с соусом по вкусу.

Отварной артишок.

-3

  • Артишоки почистить, разрезать пополам.
  • Из середины вынуть цветочек и быстро закинуть в заранее приготовленную холодную воду с лимонным соком.
  • Потом отваривать в кипящей, подсоленой воде с добавлением долек лимона минут 5, не больше.
  • Затем обжарить 5 минут или даже меньше ; можно делать это на гриле, можно на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  • Подавать с любимым соусом, рукколой.

-4

Приятного аппетита!