Найти в Дзене
Александр Жданов

Кафе "Бан-Зай" и "Бамбук". г.Скадовск. Когда не вывезли пафос.

Ну что же, вот ещё пара мест из морского курортного города Скадовск.

Бан-Зай

Первым будет "Бан-Зай". Суши - бар с претензией на фешенебельность, расположенный в самом центре города возле аллеи влюблённых. Сейчас сюда зовут на деловые встречи, а ранее тут заседали большие звёзды в перемешку с элитой криминалитета. А вы думали место в центре города может быть другим?

Но всё же к еде!

Меню "элитного ресторана" состоит из распечатанных листов А4 в брендированной папке водочной продукции.

Тут есть даже "фитнес сэт" и кальян! Правда остальное меню не блещет разнообразием. Как-то не элитненько. Мы пришли сюда за суши, но увы, как видно из меню, их тут нет. Суши бар без суши? Умеют удивить.

Меню мы взяли сами, ведь официанткам было интереснее посидеть на коленях у влиятельных гостей, чем подойти и принять заказ. Второй их интерес замыкался на смотрении в телефон с заговорческим хихиканькем, но нам, всё-таки, удалось добиться их внимания (одеты мы были далеко не хуже остальных гостей) и сделать заказ. Лучше бы мой запас терпения закончился раньше и мы покинули заведения в пользу ларьковой шаурмы.

Всего лишь 23 минуты и вот она, пицца пепперони, господа.

Толстое хлебное тесто, сыр тянется, на заправку соус кетчунез (или майочуп, тут уж кому что по душе) и полное отсутствие той самой пепперони. Сюда умудрились завернуть сервелат.

По итогу сделан вывод. В приготовлении пиццы здесь не смогли выйти на уровень, даже, горячих домашних бутербродов из микроволновки.

-4

На приготовление и подачу картофеля фри потребовалось 32 минуты. И это при далеко не полной посадке. На фото большая порция с кетчупом.

Обычная перемороженная в пакете картошка фирмы "ARO", кинутая во фритюр без соблюдения температуры. Снаружи сухая, внутри пустая, а главное невкусная. Соус не смог скрасить вкус, так как это самый дешёвый кетчуп, далёкий от, например, хайнса.

-5

Подача кофе и сока заняла всего 14 минут. С учётом того, что просили принести их сразу. Вместо литрового графина принесли стакан. Вот к кофе претензий минимум. Потому что они и сами его тут пьют (что было мной замечено на протяжении всего обеда).

Ещё товарищ заказал себе пасту Карбонара. Её принесли с той же колбасой, что и в пицце. Поскольку мы не стали разыгрывать сценку из диснеевского мультика "Леди и Бродяга", то в своей оценке могу опираться только на вкус соедака. Ему не понравилось. Выходит так, что блюдо итальянских шахтёров здесь опошлили до такой степени, что Донецкий шахтёр не нашёл в нём отпечатка родственной души и отставил тарелку.

-6

А вот и счёт, который принесли в течении 1 минуты (хе-хе). При уточнении курса, по которому вёлся расчёт, выяснялось, что тут допущена ошибка на 41,25 рубля, конечно же не в нашу пользу. Неприятно, ведь, когда тебя обманывают?

Итог: Безвкусная попсовая музыка, играющая громче, чем хотелось бы. Отсутствие суши в суши - баре. Очень скудное меню, где половина на вечном стопе. Много пафоса и мнения о себе, которые абсолютно не оправдались. Грязный стол и помещение. Полный непрофессионализм официанток. Попытка обсчитать... Думаю, итог и так понятен. Сюда не стоит ходить, посетив этот город.

Увы, не все гастрономические походы бывают успешными.

БАМБУК

Не люблю заканчивать статьи на негативной ноте, да и считаю обманом читателя, если в статье всего 3 блюда, поэтому встречайте! Кафе "Бамбук", расположенное на набережной.

-7

Набережная, более проходное место, а значит шансов на хорошую еду у нас почти не было, но как же я хотел жаренного на мангале мяса, а мой товарищ ароматного дыма кальяна.

Ну и как пройти мимо такого милого маскота? "Никогда не говори НЕТ панде!!!"

-8

Шашлык из телятины. 200 грамм. Подали через 30 минут. Жарили его прямо при нас. Видно, с какой любовью к делу отнёсся мангальшик. Не отходил ни на минуту, постоянно следил, что-то слегка поворачивал. Как будто алхимик, кропотливо создающий филосовский камень. Признаться, я даже залюбовался процессом.

А что же на вкус? Да это один из лучших шашлыков на моей памяти! Свежая, явно не замороженная телятина (не говядина) таяла во рту. Соль, перец и больше ничего. Прав тот, кто сказал, что хорошему мясу и прямым рукам не нужны маринады.

-9

Люля-кебаб. Точно такая же история, как и с шашлыком. Консистенция правильная. Фарш не крупный, не малый, специй минимум, что бы не заглушать вкус мяса. Я очень советую это место для посещения.

Люля-кебаб пришлось доедать под звуки разрыва гранат и строчащий пулемёт. На берегу опять гоняли водный дрон. Местные ещё не привыкли к этому, но Донецкий шахтёр, согласившийся разделись со мной трапезу, был абсолютно невозмутим, и так же как и я, отказался бежать на берег смотреть "а что там?", предпочитая спокойно доесть мясо и докурить кальян.

-10

Морс из чёрной смородины. Всего 5 минут и он на столе. Густой, насыщенный вкус. То, что нужно, если не можешь позволить себе выпить пива, сидя на берегу.

Брендированная папка под чек и сам чек. Подали за пару минут.

Итог: Без пафоса, понтов и со знанием дела нас очень вкусно накормили. Со стола убирали быстро, грязи не замечено. Заведению не хватает разнообразия меню, но уверен, что раньше оно брало, в первую очередь, баром. Сейчас же основной его доход от любителей кальяна, который тут покуривали многие мои знакомые.

Ну как, удалось скрасить негативный оттенок? Не стесняйтесь оставлять комментарии.

Надеюсь, был полезен.