Вупи пай-это очень популярный американский десерт, печенье, которое становится все более популярным и на нашем продуктовом рынке. Также есть другое название у данной сладости-Черная луна
"Whoopie pie!" "Ого пирог!" Восклицали немецкие амиши (религиозная группа из Германии), которые разворачивали свои пайки, чтобы перекусить в дороге. Так и возникло название, этого десерта в 20-х годах 20 века.
В штате Мэн Вупи пай это официальное государтственное угощение. С 2009 года здесь проводится ежегодный фестиваль "Вупи пирог" ("The Main Whoopie Pie Festival"). Есть официальный сайт https://www.mainewhoopiepiefestival.com/
Вупи пай похож на чокопай, мягкий бисквит с кремовой прослойкой. Но при это, он больше размером, в оригинале,э то именно шоколадный бисквит, с кремом из масла и сливок. Со временем, рецепт модифицируется и на данный момент уже есть, тыквенные, имбирные такие сладкие бисквитные сэндвичи с разной начинкой.
Первоначально, Вупи пай были пирогом, но время идет, и сейчас так много вариаций, что сложно точно сказать, печенье это, бисквитное пирожное, торт, пирог, пирожное, каждый считает по своему в заивимости от подачи…
Но то что, этот вкусный бисквитный десерт в виде сэндвича с кремовой прослойкой заслуживает внимание, это точно.
В интернете рецептов приготовления очень много, мы же предлагаем свой вариант данного печенья.
Да, да, да! Для себя мы определились, что это печенье :)
По нашей рецептуре, готовится печенье достаточно просто, а хранится довольно долгое врем. Особенно это актуально для кондитерских цехов и хлебобулочного производства.
Печенье Мокко с воздушной начинкой из суфле.
Печенье изготовлено на основе смеси «Фа маффин»,представленной более чем из 35 вкусов. Благодаря этому, по одной рецептуре, можно получить более широкий ассортимент различных видов печенья, в зависимости от выбранной смеси «Фа маффин»
Например, можно приготовить по одной рецептуре:
-кофейное печенье с прослойкой из суфле
-лимонное печенье с мятной начинкой
-печенье красный бархат с ликерной начинкой Гальяно и др.