Найти тему
Юлия Рада

Вяленые помидоры.

Каких только рецептов вяленых томатов нет в интернете. Кто-то вялит в духовке, кто-то в сушилке, кто по 7 часов, кто по 20 часов (тут надо ориентироваться по факту, какая сушилка или духовка, какая температура). Некоторые убирают мякоть или оставляют (получаются сочнее), приправляют солью и чесноком, тмином, розмарином, итальянскими или французскими травами, кориандром, майораном и другими специями. Заливают оливковым или растительным маслом, кто горячим, кто комнатной температуры. Банки стерилизуют и закатывают на зиму, не стерилизуют и закатывают винтовыми крышками. Ну и так далее…

-2

Поэтому, как и во всем, доверяйте только себе, своему вкусу. Пробуйте! Не получилось, сделаете потом иначе. Я мякоть не убирала, вялила в сушилке больше 15 часов, заправила оливковым маслом с солью, чесноком, тмином и итальянскими травами.

-3
-4

Идеальная закуска, а пряное масло прекрасно подойдёт для салатов! Вялили помидоры?

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются