Ещё раз скажу банальную фразу - люблю свою работу 😅.
Сегодня на работе мне перепали три кочана капусты пак чой.
Ни разу не пробовала, буду разбираться что это, и как это едят. Приготовлю сегодня себе изысканный ужин и поделюсь с вами.
Это одна из самых древних китайских овощных культур. На сегодняшний день она обрела большую популярность в Азии и с каждым днем все больше и больше завоевывает новых поклонников в Европе.
Пак-чой - это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан.
Листья собраны в розетку с диаметром около 30 см. Черешки плотно прижаты, толстые, выпуклые снизу, часто занимают две трети от массы всего растения.
Черешки капусты пак-чой очень хрустящие и по вкусу напоминают шпинат. Листья в свежем виде используют в приготовлении супов, салатов.
И рецепт:
- Разрезать кочаны, хорошо промыть, подсушить от лишней воды.
- Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Добавить в горячее масло соль и зубчик чеснока.
- Разрезом вниз на большом огне жарить несколько минут половинки капусты до красивого цвета.
- Перевернуть их, добавить 1/2 стакана воды/бульона и томить под крышкой на среднем огне ещё 3-4 минуты.
- Посыпать кунжутом и полить слегка соевым соусом по вкусу. Но можно этого и не делать.
Всё гениальное просто!
Божественно вкусно 😋
Ссылка на предыдущую статью: