Найти тему
Вкусно про Израиль

Капуста пак чой

Ещё раз скажу банальную фразу - люблю свою работу 😅.

Сегодня на работе мне перепали три кочана капусты пак чой.

Ни разу не пробовала, буду разбираться что это, и как это едят. Приготовлю сегодня себе изысканный ужин и поделюсь с вами.

-2

Это одна из самых древних китайских овощных культур. На сегодняшний день она обрела большую популярность в Азии и с каждым днем все больше и больше завоевывает новых поклонников в Европе.

-3

Пак-чой - это раннеспелый сорт капусты, в котором не образуется кочан.

Листья собраны в розетку с диаметром около 30 см. Черешки плотно прижаты, толстые, выпуклые снизу, часто занимают две трети от массы всего растения.

Черешки капусты пак-чой очень хрустящие и по вкусу напоминают шпинат. Листья в свежем виде используют в приготовлении супов, салатов.

-4

И рецепт:

-5

  • Разрезать кочаны, хорошо промыть, подсушить от лишней воды.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло.
  • Добавить в горячее масло соль и зубчик чеснока.
-6

  • Разрезом вниз на большом огне жарить несколько минут половинки капусты до красивого цвета.
  • Перевернуть их, добавить 1/2 стакана воды/бульона и томить под крышкой на среднем огне ещё 3-4 минуты.
  • Посыпать кунжутом и полить слегка соевым соусом по вкусу. Но можно этого и не делать.
-7
-8

Всё гениальное просто!

Божественно вкусно 😋 

Ссылка на предыдущую статью:

Еда
6,93 млн интересуются