Найти тему
Мысли вслух

Пробный шаг по смене режима в Грузии, вряд ли состоится.

Хохлы в Киеве прыгают от радости.
Хохлы в Киеве прыгают от радости.

Не секрет, что украинский сценарий происходящего, это работа над ошибками грузинского, который завершился бесславным концом. Нынешние события в Грузии, результат украинского успеха и желание запустить подобное здесь, но уже по другому сценарию. Ведь запустить фактор нестабильности по границам с Россией, сейчас одна из главных задач Вашингтона. Говорят, на это выделено официально 40 мил долларов, плюс по мелочи на неучтенные реалии. Тбилиси должен сменить национальную политику на задачи американских интересов. В данный момент, при подготовке Киева к контрудару, открытие своих боевых действий на Абхазской и Южно Осетинской границе.

На данное время, Грузия даже антироссийские санкции не поддерживает. Поэтому законопроект об иноагентах, который был копией американского и вызвал такие протесты. Ведь под него попадали именно те, кто и привез в Грузию 40 миллионов для использования в своих целях. Президента Зурабишвили предупредили, её политика беспокоит Вашингтон и последствия могут быть очень жесткие. Заглушать независимые голоса нельзя, правда не добавляют, что они готовились по их конспектам, ведь произносить правду будет грузин. Как результат, под угрозу попадет закон о евроатлантическом союзе, который Тбилиси, так и не дождется.

Уже даже в самой Грузии говорят, что США готовят новый переворот, а к чему ведет силовой захват власти, хорошо видно в Украине. Закон принят в первом чтении и из страны хлынул поток слабых духом. Первыми естественно оказались сбежавшие из России, которые сразу бы попали под раздачу, даже имея грузинскую родню. Естественно президентша выступила на защиту протестующих, но большая часть власти сосредоточена в руках парламента, хотя она может распустить парламент. Правящая партия, принявшая этот закон, упирает на то, что борется против радикализма в стране, вернее с силами провоцирующими такой подход.

Лидер партии Кобахидзе, упомянул грузинский майдан, осуждая протестующих и к чему он привел. Одновременно он высказал мнение, что интересы протестующих не вкладываются в интересы Европы. Вопрос конечно спорный, но как ни странно, с одной стороны он действительно говорил искренне, имея в виду старую Европу. Вашингтон и его ставленники в Евросоюзе, осудили этот законопроект, а представительница Госдепа Прайс, не согласилась на сравнение его с американским. Кобахидзе заявил, что отправил его на рассмотрение в Венецианскую комиссию Совета Европы и ждет результат, каким он будет, даже задумываться не стоит. Как правило, лидеры протестных движений, сторонники Саакашвили, но для общества, он потерял свои очки лидера.