Найти в Дзене
Вход в будущее

Идея единого мирового правительства имеет ещё одну ветвь. Не ошибитесь при встрече – это родная сестра все той же глобализации

Мое знакомство с книгой Николаса Хаггера «Синдикат», лишь в очередной раз показало, что любая тайна может размножаться под тем, или иным соусом, безостановочно. Но всякий раз, появляясь перед нами в новом виде, она не меняет своей сути. Так и здесь: идея создания Нового Мирового Порядка с единым мировым правительством во главе, просто мутирует под давлением происходящих в мире событий. Наша главная задача, не увязнуть в хитросплетениях этой тайны и не погибнуть, что совсем не просто в век цифровизации.

Смотрите, как красиво расписывает историю мутации Нового Мирового Порядка идеолог западной мысли Н. Хаггер:

«Идея мирового правительства – не фантазия прошлого. Она жива. Это не фантазия чуждых культур, фундаменталистов разного толка. Нет, она внедрена в нашу демократию людьми и организациями, о существовании которых мы даже не подозреваем.
Эта идея привела к образованию Соединенных Штатов Америки и европейских империй. Именно ей мы обязаны появлением объединенной Европы. Имена она стоит за недавними событиями на ближнем Востоке. Если мы позволим, то скоро появятся Соединенные Штаты Мира, управляемые мировым правительством. При современном уровне развития телекоммуникаций на небольшой планете это неизбежно. Вопрос заключается лишь в том, будет ли это мировое правительство работать на благо каждого, исходя из принципа вселенской, глобальной демократии, или оно станет представлять интересы немногих. С этими важнейшими вопросами мы столкнемся в ближайшие десятилетия».

Одна из расставленных здесь для обывателя ловушек, заключена в мысли о том, что мировое правительство, оказывается, может «работать на благо каждого» человека. И, что интересно, Хаггер пытается нас в этом убедить, опираясь на политический универсализм, который рассматривает «всё человечество, все культуры и цивилизации во все исторические периоды как духовное и метафизическое целое, наполняющее собой все религии и объединяющее Вселенную».

Конечно же, универсализм отличается от глобализма, поскольку является понятием духовным, а не географическим, – заявляет Хаггер. Но здесь и нужно заметит, что именно этим – духовным аспектом проблемы, нас могут и повязать. Хаггер пишет:

«Как религиозный универсализм утверждает, что Бог и Вселенная едины, и что души всего человечества, а не только христиан будут спасены, так и универсализм политический исходит из того, что всё человечество едино, и проповедует правление всего человечества с участием каждого человека, имеющего душу».

Больше чем уверена, что люди, не знакомые с азами Православного Христианства, с богословием этого вероучения, легко согласятся с мыслью о спасении всего человечества, ведь в спасенное человечество войдут и они. Такая мысль ведёт лишь к одному – эти люди с легкостью примут и политический универсализм, который готовят для нас глобалисты с их объединённой религиозной инициативой, активно приближающей мир к созданию Всемирного правительства.

«Чтобы глобальное управление было прозрачным, те, кто принимает решения в каждой стране, должны быть подотчётные своим народам (то есть народам каждого государства в рамках Соединённых Штатов Мира). Все решения должны отвечать общественным критериям охраны окружающей среды, принципам равенства и прав человека, социальный и экономической справедливости… Всё больше людей приходит к выводу, что глобальные проблемы становятся ещё более серьёзными, когда принятие решений по ним оказывается в руках не демократических, закрытых институтов, таких как группа Бильдерберг и Трёхсторонняя комиссия».

Какой красивый заход, не правда ли? Нам говорят, что если вы имеете позитивное универсалистское мышление, то вы в тренде. Вы являетесь революционерами Нового мирового порядка, который, – по мысли Хаггера, – должен сместить диктаторский режим тех, кто преследует цель сокращения численности населения Земли. Они являются для него противником, который утверждает, что универсалисты финансируются ни кем другим, как Дэвидом Рокфеллером, и являются всего лишь «прикрытием гегемонистических устремлений Синдиката к Новому мировому порядку, маскируя истинные цели под приемлемой для общественного мнения оболочкой».

С таким утверждением трудно не согласиться, но Хаггер продолжает настаивать на том, что революция Нового мирового порядка должна развиваться в одном из двух направлений.

«Один связан с революционным образом Люцифера, другой— с духовным образом Христа. Какой же одержит верх? Ответ на этот вопрос определит благополучие северо-американской и европейской цивилизации в следующем тысячелетии».

Это ли не парадокс: из одного змеиного тела вырастают две ядовитые головы. Страшно, когда одной из голов двуликого Мирового порядка пытаются придать образ Христа, за который ратует автор «Синдиката», называя его позитивным универсализмом. Якобы такой универсализм направлен на благо всего человечества, потому что он «думает о душах всех людей, каждый из которых создан Богом (метафизическим Огнём или Светом)». А вот негативный универсализм, с которым у людей идет борьба, порождён масонством, связан с оккультизмом и поклонением Люциферу.

Правда в этом утверждении, естественно, есть, но, сколько же лжи разлито там же:

«Позитивный универсализм впитывает в себя идеи мистиков всех культур и цивилизации в чистоте. Негативный универсализм базируется на циничной и развращённый люциферианской политике иллюминатов, проводимой в жизнь Синдикатом.
Новый мировой порядок Христа— я использую имя Христа в качестве светской метафоры "добра и благополучия", не в том смысле, какое придают ему евангелистические фундаменталисты во всём мире, - примет и обнимает ислам, очищенный от терроризма и глобализма. Он даст нам возможность построить Утопию, кладущую конец всем утопиям. Всё человечество будет жить в мире, забыв о войнах, голоде, болезнях. Использование природных ресурсов станет разумным и глобально планируемым. Каждый гражданин мира постигнет свою внутреннюю натуру и метафизическую реальность. Смогут ли лидеры Нового мирового порядка создать рай Христа на Земле? Это и есть основной вопрос XXI века».

А как вам такой пассаж Хаггера:

- Новый мировой порядок Христа, сострадательный и сочувственный, который освобождает бедных, питает и несёт свободу всему человечеству. (В данном случае имя Христа не несёт в себе христианско-фундаменталистских ассоциаций).

И посмотрите, как этот западный писатель и футуролог ловко манипулирует христианским сознанием человека, приводя слова апостола Павла из «Деяний апостолов», где говорится о том, как верующие были вместе и имели все общее. Свои имения и всю собственность они продавали, раздавали другим по нужде каждого. Такая консолидация духовного единства и гармонии, – по мысли Хаггера, – должна распространиться по всей Земле.

Православное сознание некоторых верующих, может зацепиться за такую идею, не задумываясь, но в этот момент нужно вспомнить про «инклюзивный капитализм» Клауса Шваба, только тогда станет очень даже понятно, для чего нужен политический универсализм.

И, чтобы уж совсем стали понятны замыслы этого мечтателя, читаем:

- Мировое правительство, отражающее духовную идею, будет более совершенным, чем коррумпированная, оккультная группа мародёров, управляющая миром в собственных интересах, стремящаяся к мировому господству и прикрывающаяся красивыми фразами о благе человечества. Мировое правительство, управляемое святыми, будет лучше правительства эгоистических бандитов.

Вот так, нами собираются управлять «святые», правда, без участия в этом процессе самого Христа. Ну, ладно, собираются, да и пусть собираются – мы их поняли – прочитали и забыли. Вот только тема «политического универсализма», как-то уж очень лихо просачивается и в нашу среду (российскую действительность). Её бы не заметили, но находятся такие мыслители, которые начинают эту тему окучивать.

И здесь я вновь вспоминаю Факультет Высшего Управления и Политики под управлением Дмитрия Роде. Активность у этой обучающей структуры очень высокая (собрано пассионарное ядро), что возможно только при единстве взглядов. В основе такого единства, конечно же, лежит некая общая идея, которая и воплощается данной группой.

Когда я начала слушать очередную передачу с Д. Роде «Час ректора», почему-то сразу возникли ассоциации с идеями Н. Хаггера. Роде заговорил о некоем авраамическом социализме, обосновал свою мысль, и стал рассуждать дальше, а у меня дальше не пошло. Вникать в теорию «духовного универсализма», которая явно прослеживалась в рассуждениях Д.Р., совсем не хотелось, поскольку из универсализма духовного мы сразу попадаем в зону универсализма политического. В его основе все тот же глобализм и единое мировое правительство – это и опасно.

Порой люди, желающие блага своим ближним, народу и стране, сами того не понимая, отнимают у нас то, что мы уже имеет. Я говорю о Христе и Его Церкви. Именно Её пытаются у нас отнять при помощи идеи универсализма и духовной глобализации.

Друзья, если кто-то дочитал эту статью до конца, хотелось бы услышать и ваше мнение о новой тенденции в процессах глобализации. Острота этой темы сейчас невероятная, поэтому нам нужно понимать, что происходит. В противном случае падение в пропасть нам обеспечено.