Найти в Дзене
Кулинарный букварь

Грибной жульен - классическое французское блюдо.

Это блюдо обычно подается в качестве гарнира или закуски, но может быть подано и как основное блюдо с салатом или хлебом на гарнир.

Ингредиенты:

500 г грибов, нарезанных ломтиками
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 чашка молока
1 чашка жирных сливок
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1/2 чашки тертого сыра Пармезан
1/2 чашки тертого сыра Грюйер
Инструкции:

Разогрейте духовку до 190°C

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности.

Добавьте в сковороду нарезанные грибы и жарьте около 10 минут или пока грибы не выделят жидкость и не станут мягкими.

Всыпьте муку к грибам и перемешайте до полного объединения.

Медленно влейте молоко и сливки, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки.

Добавьте соль и черный перец и продолжайте варить соус, пока он не загустеет, около 10 минут.

Всыпьте тертый сыр пармезан, пока он не расплавится.

Вылейте грибную смесь в форму для выпечки и посыпьте сверху тертым сыром грюйер.

Запекайте жульен в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются