А вы готовили домашний торт без духовки, сковороды и покупного печенья? Давайте вместе попробуем это сделать))) Через сито просеиваем 140 г муки и 3 ст.л какао, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, щепотку соли и 90 г сахара. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты. Добавляем к ним 5 ст.л рафинированного растительного масла и 200 мл молока. Перемешиваем венчиком до гладкой однородной консистенции. Готовое тесто среднее по густоте. Дно силиконовой формы застилаем антипригарным пергаментом, бока ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму d -16 или 18 см, разравниваем. Выпекаем тесто 6-7 минут в микроволновке при 800-900 Ватт. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем посередине, зубочистка должна быть сухой. Для крема в миску выливаем 170 г молока, добавляем 30 г сливочного масла. Масло с молоком прогреваем в микроволновке, пока масло полностью не растает. Смесь горячая. Добавляем 170 г черного шоколада. Молоко должно полностью покрыть шоколад, оставляем на 1-2 минуты постоять. Перемешиваем
Без духовки, сковороды и печенья. Вы не поверите как я его приготовила. Торт с необычным кремом.
15 марта 202315 мар 2023
7683
2 мин