Замечательно заходит не только в праздники, но и в будни. Можно подавать в горячем или холодном виде к любым гарнирам или просто на бутерброды.
Нам понадобится:
- Свиная вырезка -700-1000 гр
- Чеснок -1-2 зубца
- Горчица -1 ч. л.
- Майонез -2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Для заметки:
- Майонез можно заменить растительным маслом.
- Можно обойтись и без маринования, благодаря фольге мясо и так хорошо пропечется.
- Фольгу лучше выбрать поплотнее или использовать 2 слоя (от протекания сока)
- Чтобы не выделялось много сока, который может вытечь из фольги, мясо советуют солить в конце запекания.
Как готовить:
Для запекания идеально подойдёт свиная шея (за счёт своей сочности), которую мы будем запекать целым куском (у меня 700 гр). Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.
Для маринования смешиваем майонез с горчицей, добавляем соль, измельчённый чеснок и специи (у меня это готовая приправа к мясу).
Натираем этой смесью наше мясо, накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Чем дольше будет мариноваться, тем ароматнее будет мясо. Идеально оставить на ночь (что я и сделала).
После того, как мясо промариновалось, заворачиваем его в фольгу, кладём в форму и отправляем запекаться в нашу чудо-духовку примерно на 1,5 -2 часа при температуре 190-200 градусов (в зависимости от параметров вашей духовки). За 15-30 мин. до окончания готовки открываем фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
Аппетитная свиная шейка готова, мясо получается томленое, натуральное и ароматное!
Советую приготовить.
Если Вам понравился мой рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на мой канал. До встречи в новых публикациях!