Найти тему
Жизнь на кухне

Вечер на кухне - что приготовила на ближайшие дни

Вчера у меня получился свободный от всяких хлопот вечер, кроме того, борщ подошел к концу, поэтому я решила заняться приготовлением еды на ближайшие дни.

Я обычно готовлю еду на несколько дней, трачу на это 2-3 часа. Меню планирую из тех продуктов, которые есть в морозилке.

Накануне я заранее достала из морозилке кусок свиного филе и две куриные филейки и разморозила. Что приготовила вчера вечером:

  • сварила на завтрак (на два дня) мультизерновую кашу на молоке - покупала Увелку 5 злаков, в принципе каша понравилась. Когда уже сняла кастрюлю с огня, добавила в кашу немного мелко порезанной кураги. А утром еще посыплю кедровыми орешками.
  • куриное филе было запланировано перекрутить на фарш - так и сделала, добавила лук, размоченную булку и душистые специи
  • часть фарша была задействована для приготовления фрикаделек в простой овощной суп - сварила его без зажарки, хватит на несколько дней. Состав супа - рис, картофель, морковь, зелень, фрикадельки.
  • свиное филе нарезала мелкими кусочками и потушила с картошкой. Планировала на этом остановиться, но картошки по отношению к мясу оказалось маловато, поэтому добавила изрядную порцию цветной капусты (моя заготовка из морозилки). Все это потушила, в конце добавила сметану. С капустой получилось и вкуснее, и удачнее по соотношению мясо-гарнир. Ужин на три дня готов.

В итоге у меня остался не приготовленным только фарш - не успела. На работу было что взять, так что сегодня вечером до ужина поставлю тушиться митболы в томатном соусе и сварю какой-нибудь гарнир. Очень хотелось бы бурый рис приготовить, но он так долго варится!

Если сегодня все пойдет по плану, то до субботы я буду вполне свободна от готовки. Если только в четверг для удовольствия что-нибудь испеку.

Спасибо за внимание! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются