С возрастом организм становится более слабым и менее устойчивым к разным опасностям извне. Врача Маргарита Королева рассказала, как питаться пожилым людям, чтобы укрепить суставы и кости, а также снизить риск переломов, пишет портал «МедикФорум».
По ее словам, предотвратить серьезные последствия помогут зелень, белокочанная капуста, куриные яйца, а также молочные и бобовые продукты, в составе которых есть магний и кальций. Кроме того, доктор отметила, что в рационе обязательно должна присутствовать рыба с витамином D3.
«Именно он регулирует фосфорно-кальциево-магниевый обмен в костной ткани с целью поддержания прочности», – заявила Маргарита Королева.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!