Как правильно подбирать средства, чтобы потом они не пылились в шкафу? На что обращать внимание в составе? Собрали для вас всю полезную информацию в статье.
Выбирая тоник, крем или любое другое средство для лица важно обращать внимание на состав. Если у вас нет знаний латыни или степени по химии, поиск ингредиентов на этикетке может показаться чтением на иностранном языке. Но у этого языка есть название – Международная номенклатура косметических ингредиентов (INCI). INCI представляет стандартизированный язык названий компонентов, который используется на этикетках по всему миру. И, к сожалению, такие обозначения зачастую не понятны для потребителя.
Иногда производители помещают более распространенное название в скобки рядом с научным названием, например: токоферол (витамин Е). Тем не менее, список ингредиентов часто выглядит просто как цепочка длинных незнакомых слов, разделенных запятыми.
Полезные компоненты в составах средств
Далеко не полный список полезных веществ, которые часто встречаются в уходовой косметике:
- церамиды и гиалуроновая кислота. Оба ингредиента являются увлажняющими веществами, которые естественным образом содержатся в клетках эпидермиса. Средства с этими компонентами мгновенно преображают кожу и насыщают влагой;
- глицерин. Восстанавливает гидролипидный слой, хорошо увлажняет и удерживает влагу;
- витамин С. Этот антиоксидант борется с пигментными пятнами, выравнивает тон и стимулирует выработку коллагена;
- витамин Е. Обладает теми же свойствами, что и витамин С, и лучше всего действует в сочетании с ним в качестве мощного дуэта по уходу за кожей;
- ретинол. Оказывает стимулирующее действие на клетки кожи, заставляя их быстрее обновляться;
- ниацинамид. Отлично справляется с жирностью, одновременно увлажняя кожу и выравнивая ее тон. Также укрепляет защитный барьер, защищает от раздражений и шелушений.
Узнайте свой тип кожи
Универсального решения по уходу не существует. Средства, которые работают на коже подруги, могут оказаться совершенно бесполезными для вас. Информация о типе кожи является решающим фактором при подборе уходовых продуктов.
Жирная кожа
Ищите средства, содержащие гликолевую или салициловую кислоту. Эти компоненты эффективно контролируют избыточную выработку кожного сала. В результате появление прыщей сводится к минимуму, и кожа становится матовой.
Сухая кожа
Гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение, а молочая – мягкое отшелушивание. Компоненты восполняют запасы влаги и делают кожу сияющей.
Нормальная кожа
Такой тип не требует специального ухода, поэтому следует использовать любые средства, поддерживающие это состояние.
Комбинированная кожа
В составах обращайте внимание на антибактериальные и себорегулирующие компоненты.
Этапы ухода
Не менее важно правильно соблюдать этапы в уходе. Сделайте уход за кожей своей обязательной ежедневной рутиной.
✔️ Начинайте с очищения кожи.
✔️ Затем переходите к тонизированию.
✔️ Не забудьте про сыворотку.
✔️ В самом конце нанесите крем.
Очищая лицо утром, вы удаляете лишний жир и ороговевшие частицы. Вечером, смывая остатки макияжа и грязь, вы подготавливаете кожу к полноценному сну, отдыху и восстановлению. Тоник регулирует рН-баланс и «доочищает» лицо. Сыворотка и крем «запечатывают» предыдущие средства и завершают процесс ухода.
Помощник в подборе средств
Индивидуальный подход имеет решающее значение. Если вы не уверены, какой у вас тип кожи, можете пройти онлайн-диагностику. Тестирование не только подскажет тип и проблемы кожи, но также составит программу ежедневного домашнего ухода.
Благодаря диагностике вам не нужно самой тратить время на поиск и подбор средств. Кроме того, все продукты будут доступны по скидке 15%. Кстати, если у вас есть вопросы по состоянию кожи, прямо на странице с диагностикой вы можете задать их эксперту ARAVIA. Ответ придет в течение нескольких дней на почту.
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.