Иногда бывает, что люди, бывшие у меня на семинаре спрашивают: почему у них не получаются техники, которые мы там делали и обсуждали? Вроде теория понятная, вопросов не было, а дело не движется. Самый короткий ответ: на занятиях вы получили ИНФОРМАЦИЮ (технологию, инструмент) – «как делать». Далее надо вкладывать ЭНЕРГИЮ (собственно делать). Такой ответ тоже бывает недостаточен, поэтому остановлюсь на этой теме подробнее.
- Нужна твёрдая уверенность, что человек САМ может сознательно изменять, замедлять, ускорять свою личную эволюцию.
2. Мир вступил в новую, постэкономическую формацию. Основными факторами при этом становятся информация и знания. Причём ДОСТОВЕРНЫЕ.
3. Переходные процессы сопровождаются неустойчивостью психики, генетики, морали.
4. Есть два основных пути развития: первая – техногенная, где меняется ТЕХНИКА, а человек остаётся неизменным. Второй путь: магический, где изменяются ЭНЕРГЕТИКА и физическое ТЕЛО человека, его приспособление к меняющейся Вселенной.
5. Есть два пути мышления: ЛОГИЧЕСКОЕ – западное, ОБРАЗНОЕ – восточное. На базе этого формируются разные МОДЕЛИ мира. Самой трудной вещью на свете является принятие учеником НОВОЙ модели мира.
6. Существуют три субстанции: материя, антиматерия, хаос. Меняя что-то, мы разрушаем «старую» материю и должны пройти через сопротивление и временно – через хаос. Часть людей, пытаясь избегать хаоса, возвращаются к старой модели. Поэтому новую не строят. Есть много правил ПЕРЕХОДА, потом может быть, сформулирую их.
7. В человеке надо различать три системы: вещественная (физическое тело), энергетическая и информационная. Понимать, с чем мы будем работать и как всё взаимосвязано.
8. Развитие человека может формироваться по ЗАПАДНОМУ типу движения энергий (сверху вниз), либо ВОСТОЧНЫЙ (снизу вверх).
9. Используемые мысли и эмоции тоже двух типов: НЕГАТИВНЫЕ (сжимающие, отсюда зашлаковка, осадкообразование) и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ (излучающие, расширительные, отсюда стремление давать, любить, жить в гармонии).
10. ПРОСМОТР и ФОРМИРОВАНИЕ СОБЫТИЙ своей жизни – огромная тема. Также, может быть, потом освещу этот вопрос.
11. Особо хочу отметить: большинство людей не слушают собеседника. Поэтому часть информации на семинаре пролетает мимо. Слушать и СЛЫШАТЬ – разные вещи. Могут сказать: «вы нам этого не говорили». Поэтому семинары я веду под запись камерой.
12. Возраст слушателя влияет на восприятие. Молодость 18-32 – делаем «как все», 33-46 – «миссия»: семья, работа и т.д. – собственный путь, 47 и старше – «руководим», перекладываем труд на плечи других людей, для чего «проталкиваем» свою идею.
13. Ошибка «преподавателя» на семинаре: нужно понять чего реально «хотят» слушатели. Что важно для вас, может им быть не нужно. Поэтому нужен ПЛАН семинара, которого следует придерживаться. Кое-что можно исправить, когда слушатели задают ВОПРОСЫ.
14. Используйте ЧУЖОЙ опыт. Чужие ошибки, чужие наработки.
15. Знайте правила ОБЩЕНИЯ. Умейте набирать энергию, СИЛУ для влияния на людей.
Представляете сколько «подводных камней» есть в процессе обучения! Обучение это тоже работа, тоже движение ЭНЕРГИИ, правда, несколько своеобразной. Надеюсь, эта информация будет вам полезной.
До новых встреч! Искренне ваш, Геннадий Невзоров.