Я уже писала про страсть немцев к отправке факсов. Но почту они любят не меньше. Три примера из жизни.
📍Банк
Когда я впервые приехала в Германию и пошла открывать счет в банке, я думала, будет как в России: оформил, через пару дней забрал готовую карточку с кодом. Но нет. Ты оформляешь, потом по почте тебе высылают карту (моя пришла через 10 дней), а потом отдельным письмом тебе высылают пин код (еще 7 дней). Лайфхак: в Apple Pay карты можно добавить сразу.
📍Страховая
Я долго выбирала страховую, выбрали в итоге TK — друзья сказали, что у них «максимально удобное приложение». Ок, оформляю полис, получаю его номер, скачиваю приложение, прохожу регистрацию, и последний этап — нужно ввести код. Который что? Направят вам на почту (не электронную, если что).
📍Пенсионный
После того, как мне выдали многострадальный номер пенсионного страхования (об этом напишу отдельный пост), мне пришло письмо — разумеется, бумажное — с просьбой отправить копию свидетельства о рождении. Причем в самом письме была указана электронная почта для ответа — туда я все отправила. Через пару недель мне приходит — сюрприз, сюрприз — ответ на мое электронное письмо. Обычной почтой. Занавес.