Найти тему

Мясо «Снежная королева»

Мы люди занятые - кто учится, кто работает. Со временем туго, как и у всех. А поесть хочется чего - нибудь вкусного, сытного и главное чтобы готовилось всё быстро.

Как-то листала кулинарные тетрадки и обратила внимание на рецепт с интересным названием. Прочитала. Понравился .Приготовила и теперь часто так готовим мясо.

Для приготовления нужно взять :

- 500 грамм любого мяса (свинина, говядина, курятина или индейка)

- лук 1 головка , порезанный кубиками.

- 200 грамм шампиньонов у нас замороженные , нарезанные и обжаренные.

- 1 столовая ложка топлёного масла.

Соус:

- 0,5 стакана сметаны

- 2 столовые ложки любимого кетчупа

- 2 столовые ложки майонеза

- 1 солёный огурец

- 100 грамм тёртого сыра

- соль по вкусу

- не перчим остроту, придаст кетчуп и майонез

-зелень по желанию

По рецепту можно добавить 1 свежий помидор и 1 болгарский перец. У нас их в холодильнике не оказалось. Но и без их участия соус получился вкусным.

Мясо, нарезанное , мелкими кусочками обжариваем в 1 столовой ложке топлёного масла под крышкой на среднем огне в течении 10 минут.

-2

Можно брать смалец, растительное масло. Тут уже на вкус и цвет. Добавляем лук , грибы, мелко нарезанный огурец перемешиваем и даём ещё потомиться 3 минут под крышкой .

-3

Открываем крышку ,добавляем в сковородку к мясу сметану, кетчуп, майонез .

-4

Перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем в соус, мелко натёртый сыр. Как только сыр расплавился и смешался с соусом, пробуем на соль.

-5

Если нужно добавляем. Огонь убавляем .Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Едим это мясо с рисом, гречкой, рожками и варёной картошкой.