Как насчет простого и вкусного рецепта пасты с помидорами и базиликом?
Ингредиенты:
- 400 гр. пасты
- 4 средних помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 чашки свежего базилика
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте помидоры на кубики и нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, но не жарьте слишком долго, чтобы чеснок не обгорел.
- Добавьте помидоры в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими и сочными, приблизительно на 8-10 минут.
- Варите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- Добавьте базилик к помидорам, перемешайте и немного подогрейте на среднем огне, чтобы базилик немного пожарился и выделил свой аромат.
- Добавьте отведенную пасту в сковороду и перемешайте с помидорами и базиликом, чтобы паста покрылась соусом. Поджарьте все вместе на среднем огне, пока паста не нагреется до нужной температуры.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!