Найти тему

Паста с помидорами и базиликом.

Как насчет простого и вкусного рецепта пасты с помидорами и базиликом?

Ингредиенты:

  • 400 гр. пасты
  • 4 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки свежего базилика
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте помидоры на кубики и нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета, но не жарьте слишком долго, чтобы чеснок не обгорел.
  3. Добавьте помидоры в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими и сочными, приблизительно на 8-10 минут.
  4. Варите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  5. Добавьте базилик к помидорам, перемешайте и немного подогрейте на среднем огне, чтобы базилик немного пожарился и выделил свой аромат.
  6. Добавьте отведенную пасту в сковороду и перемешайте с помидорами и базиликом, чтобы паста покрылась соусом. Поджарьте все вместе на среднем огне, пока паста не нагреется до нужной температуры.
  7. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются