Задайте этот вопрос сотне человек, и вы услышите целый спектр самых разных мнений: пятикомнатная квартира в центре Москвы, удачное замужество или женитьба, десять миллионов на банковском счету, открытие собственного бизнеса, и так далее.
Но если отбросить все эти мнения, в чём на самом деле заключается показатель успешности? В какой момент жизни человек понимает, что стал успешен?
А секрет весь в том, что успех на самом деле не измеряется ни в чём, это сугубо внутреннее чувство.
Вы сами определяете свою жизненную цель и сами же чувствуете себя успешными либо неуспешными, зависимо от того, насколько близко вы к этой цели находитесь.
Истина в глазах смотрящего.
Довольно часто люди оценивают других по своим собственным целям. Не добился отдельный индивид чего-то конкретного и осязаемого – всё, на него сразу вешают клеймо неудачника, и без разницы, что он вполне счастлив, доволен жизнью и неуспешным себя не назвал бы.
Отсюда же возникает феномен, когда человек, успешный по меркам общества, «плачет в Мерседесе» из-за того, что жизнь не удалась. Мерседес он получил, но видимо, не сильно-то этого и хотел, у него была другая цель, а значит, другой внутренний показатель успеха, которого он не достиг.
Поэтому каждому важно определить именно свои цели, и следовать к ним, а не слепо стремиться к тому, что признано успехом многими людьми.