Друзья, а это рецепт кокосового печенья. Оно получается нежным и воздушным. Рекомендую обязательно приготовить его 🤗 Ведь рецепт очень прост в приготовлении, а печенья получаются ну очень вкусные.
Продукты для рецепта:
- Масло сливочное комнатной температуры 80 гр
- Мука 110 гр
- Кокосовая стружка 90 гр
- Сахар 100 гр
- Яйца 2 шт С1
- Разрыхлитель 7 гр
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут.
Приступаем к приготовлению:
1. Масло комнатной температуры соединим с сахаром и ванилином и взобьем миксером. Сахар на этом этапе полностью не раствориться.
2. По очереди вбиваем 2 яйца комнатной температуры. И после каждого, хорошо промешиваем миксером пока смесь не станет однородной. Взбиваем на 2-3 скорости.
3. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой.
4. Теперь всыпаем 1/2 часть муки, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем лопаткой. Всыпаем оставшуюся муку. Тесто получится достаточно мягким.
5. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
6. Достаем тесто из холодильника, оно станет достаточно плотным и формируем шарики. Выкладываем их на пергамент на расстоянии 3 - 4 см друг от друга.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 - 18 минут в режиме верх-низ, до подрумянивания.
Спасибо за ваше внимание и комментарии !Подписывайтесь на канал!