Рецепт:
Скумбрия - 2 шт
Вода - 250 мл
Соль - 30 г
Сахар - 15 г
Лавровый лист - 1 шт
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Горчица - 4 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Займемся приготовлением:
Берем 2 свежемороженные скумбрии и полностью размораживаем
Отделяем филе рыбы от костей
Филе нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в емкость в которой будем мариновать
Теперь в сотейник наливаем 250 мл воды и добавляем 30 г соли и 15 г сахара
Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня
В рассол добавляем: 1 лавровый лист, 1 ч.л. черного перца горошком (слегка раздавленного в ступе), 4 ч.л. горчицы и 1 ч.л. меда.
Все хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
Остывшим маринадом заливаем кусочки филе
Слегка придавливаем филе скумбрии тарелкой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉