Найти тему
Вкусные Советы

Мы очень любим скумбрию, время от времени ее солим и маринуем, каждый раз по новому рецепту. Этот оказался простейшим, но очень удачным.

Оглавление

Рецепт:

Скумбрия - 2 шт
Вода - 250 мл
Соль - 30 г
Сахар - 15 г
Лавровый лист - 1 шт
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Горчица - 4 ч.л.
Мед - 1 ч.л.

Займемся приготовлением:

Берем 2 свежемороженные скумбрии и полностью размораживаем

Отделяем филе рыбы от костей

-2

Филе нарезаем на порционные кусочки и перекладываем в емкость в которой будем мариновать

-3

Теперь в сотейник наливаем 250 мл воды и добавляем 30 г соли и 15 г сахара

-4

Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня

-5

В рассол добавляем: 1 лавровый лист, 1 ч.л. черного перца горошком (слегка раздавленного в ступе), 4 ч.л. горчицы и 1 ч.л. меда.

-6

Все хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.

-7

Остывшим маринадом заливаем кусочки филе

-8

Слегка придавливаем филе скумбрии тарелкой, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа

-9

Приятного аппетита!

-10

Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉